当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

赛场竞技燃斗志 奋勇拼搏展风采——市退役军人事务局参加“齐安国投杯”运动会掠影

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:郭峰 时间:2020-11-21

第一次组建队伍、第一次报名参赛、第一次逐鹿赛场……在“齐安国投杯”黄冈市第四届市直机关干部职工运动会中,成立不到两年的黄冈市退役军人事务局,组织32人6个团队参赛,尽管面临多个“第一次”挑战,但依然斩获多个奖项。

“步调一致比赛第二名、拔河比赛第五名、摸石头过河女子组第四名(男子组第五名)、乒乓球比赛第六名、袋鼠跳男子组第七名、气排球比赛铜奖……”细数在赛场上获得的每一项荣誉,无不是局干部职工齐心协力、奋勇拼搏的汗水结晶,无不是局干部职工超越自我、攻坚克难的风貌展现。

“咬紧牙、别松劲,一鼓作气!”拔河比赛的每一个细节让人印象深刻。面对众多强大对手,如何取胜?每个队员心里面都在上下打鼓,生怕有一点闪失。调整心态、屏住呼吸、压低身段、扎稳下盘……每一轮比赛,全体队员都在短时间内完成战前准备。旗子下落、哨音响起,大家心往一处想、劲往一处使,势如破竹、千钧一发。“加油!”“加油!”“加油!”经过几番角逐,市退役军人事务局力克群雄,从37支代表队中冲出重围,最终获得拔河比赛第五名。

犀利的发球、超高的弹跳、猛烈的扣杀、意外的反击……11月18日,市退役军人事务局气排球队迎来了赛事。在黄冈师范学院体育馆内,市直51支队伍800多人在6个赛场轮番竞技较量,看点十分抢眼,氛围好不热闹。“大家不要慌、稳着打。”训练不足一个月的球队,队员们全部是军人出身,面对一支支强大老练的队伍,他们犹如初生的牛犊,骨子里有股不服输、敢挑战的精气神。发好球、打配合、勤拦网、多跑动……场上5名首发队员在训练中早已形成默契感,相互之间配合,无论是发球、传球还是拦网,大家都拼尽全力。平日训练的付出总能博取赛场上的精彩,经过4场对垒赛,让大家没想到的是,市退役军人事务局气排球队以小组总积分排名第二的成绩斩获铜奖。

“赛场就是考场,既比技能,更考作风。”市退役军人事务局局长黄智利说,“军”字头单位,就得以军人作风、军人标准、军人精神直面各种困难。这次运动会,许多队员面对从未接触过的气排球、袋鼠跳、摸石头过河等比赛项目,他们主动克服工作和训练的矛盾,做到工作训练两不误、双促进,展现出了市退役军人事务局团队不惧困难、勇往直前的精神风貌。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统