当前位置:首页
> 政务动态 > 县市动态

麻城市光荣院开展疫情防控和消防安全应急预警演练

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:麻城市退役军人事务局(刘刚 周富平)时间:2020-11-19

为保障光荣院入住老人安全,增强工作人员和老人安全意识和自我防护能力,进一步严格落实秋冬疫情防控工作各项举措,加强应急处置能力。近日,麻城市退役军人事务局和相关职能部门的组织该市光荣院开展了疫情防控和消防安全应急预警演练活动。

在疫情防控应急演练现场,卫生、消防、社区等部门的协作下开展了模拟疑似病人的隔离、护理、转诊、环境消杀、社工心理辅导、防控期间老年人突发病的应急处理等事项的演练。光荣院负责人刘刚同志要求工作人员要严格落实“四必”措施,毫不松懈的做好24小时值守、环境区日常消杀、每日三餐前量体温、送餐不聚集、食品食源安全可溯、心理疏导等各项防控措施。

在消防安全应急演练现场,工作人员严格落实消防日常检测登记,制定了切实可行的火灾及逃生应急预案,模拟火灾现场的疏散、救治和灭火等应急处置,演练结束后,还对工作人员进行了消防知识培训,再次熟悉消防器材的使用,巩固演练成果。

麻城市光荣院是一家主要服务于特殊优抚对象同时面向社会解决养老需求的综合性养老机构,在院人员60余人,安全防护责任重大。此次演练与当前疫情形势相结合,把消防安全与疫情防控结合起来,使入住老人和工作人员从思想上引起高度重视,从实践中学习安全生产各项技能,同时也敲响了冬季新冠疫情防控的警钟。在演练中,工作人员分工有序,做到了处置果断、团结协作、反应迅速,规范了应急处置步骤,熟练掌握了各项应急预案和操作服务规程,增强了团结协作精神,也充分考验了光荣院全体职工在面对突发事件时的整体联动和密切配合能力,提高了应对突发事件的能力水平,达到了检验、演练的预期效果。市光荣院将继续坚持"预防为主"的原则,坚持“亲情服务、倾心服务”的理念,坚决落实各项防控举措,认真服务全体院民,确保院区安全稳定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统