当前位置:首页
> 政务动态 > 县市动态

一级军士长顾甲飞:卅载坚守戍海疆,浠水兵王回故乡

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:浠水县退役军人事务局(顿红武)时间:2020-10-30

2020年10月30日,浠水县退役军人事务局举行隆重接收欢迎仪式,热情欢迎从部队光荣退休、荣归故里的一级军士长顾甲飞同志。

顾甲飞同志是浠水县第一位在部队光荣退休的一级军士长,这是军士长军衔的最高级别,也是军中最受人崇敬的“兵王”。1990年3月,20岁不到的顾甲飞自白莲镇应征入伍,开始了他的军旅生涯,一干就是三十年。从军30余载,顾甲飞同志在三个型号护卫舰工作过,执行了第二十五批亚丁湾护航任务,先后参加各类重大演习和战备值班100余次,随舰出访南亚、中东、非洲、澳洲共8个国家,先后荣立三等功三次,获全军优秀士官人才奖、技术能手、优秀党员等荣誉,两次接受过习主席检阅,把自己人生中最美好的岁月献给了祖国海防和万里海疆。

接收欢迎仪式上,县退役军人事务局负责人发表了热情洋溢的致辞,代表局党组向顾甲飞同志所在的部队领导致以崇高的敬意,高度肯定了顾甲飞同志取得的优异成绩,勉励他保持军人的优良传统,退休不退志,退伍不褪色,继续为家乡事业发展贡献力量。顾甲飞同志所在舰队领导、他的父亲和妻子也出席仪式,共同见证了“兵王”回乡的光荣时刻。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统