当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

黄冈市退役军人就业创业学院举行揭牌仪式暨2020年退役士兵职业技能培训班开班典礼

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:孟永明时间:2020-10-27

10月23号,黄冈市退役军人就业创业学院揭牌仪式暨2020年退役士兵职业技能培训班开班典礼在黄冈职业技术学院举行,省退役军人事务厅二级巡视员曹传铎,黄冈军分区副司令员盛传发,省退役军人事务厅就业创业处处长张明,黄冈职业技术学院校长姜安心,副校长万俊华,市退役军人事务局党组成员及各科室负责人,各县(市、区)退役军人事务局相关科股长,黄冈职业技术学院相关教职员工及130余名退役士兵学员等参加了活动。活动由市退役军人事务局局长黄智利同志主持。

揭牌仪式上,曹传铎同志和盛传发同志共同为“黄冈市退役军人就业创业学院”揭牌,并由盛传发同志为黄冈市退役军人就业创业学院常务副院长万俊华同志授学院院旗。

开班典礼上,姜安心校长详细介绍了黄冈职业技术学院的办学条件和师资力量,职院为办好黄冈市退役军人就业创业学院,特意从各学院选拔抽调了一批教学经验丰富、授课水平高、管理能力强的教师充实到退役军人就业创业学院教学管理队伍中来,师资力量、教学设施、实训基地均对标一流的标准。退役士兵学员代表易孟帆作了慷慨激昂的表态发言。

会上,盛传发同志指出我市在总结过去几年来推动退役士兵教育培训工作成效与经验的基础上,在省退役军人事务厅的大力支持下,由黄冈市退役军人事务局牵头与黄冈职业技术学院联合成立了“黄冈市退役军人就业创业学院”,这标志着我市退役军人教育培训工作的进一步提档升级。他要求学院要突出政治建设、把准建院方向,要精心抓好教学、确保教学质量,要严格教学管理、培养综合素质。同时要求退役士兵学员要保持本色、弘扬传统,要转换角色、走向社会,要学好本领、建设家乡。

曹传铎同志对黄冈市做好退役军人事务工作所取得的成效给予了充分的肯定,他表示黄冈市在退役军人优先优待政策宣传、退役军人教育培训工作开展、退役军人就业创业服务平台搭建、退役军人创业创新服务等方面都走在了全省的前列。黄冈先后印发了退役军人就业创业规范性文件;组织了退役士兵报考国家公职人员培训班,成效显著;在今年8月,由退役军人事务部和国家广电总局联合主办的湖北省退役军人全媒体运营师职业技能培训中更是组织严密,积极参与,参训学员通过率达77%,居全省第一;在全省首届“军创杯”大赛中,黄冈共有8家军创企业晋级省级决赛,位列全省第一,黄冈市退役军人事务局获评大赛“优秀组织奖”。

他强调,此次退役军人就业创业学院的挂牌运行为我省首家,是对退役军人教育培训模式的一次有益探索,对于进一步开发退役军人人才资源,激发就业创业热情,推动经济发展,维护社会稳定,增强退役军人获得感、幸福感,意义重大,影响深远。他希望黄冈市以此为契机,努力为全省退役军人就业创业提供经验借鉴、提供可复制样板,积极为实现湖北退役军人就业创业工作创新发展贡献黄冈经验、黄冈智慧。

据了解,黄冈市退役军人就业创业学院是我省首个挂牌运行的退役军人培训学院,是对退役军人培训、教育模式的一次有力探索,学院首期共开设实用机电一体化、电子商务技术等5个培训班,截至目前招生260余人。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统