当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

市人大常委会机关、市退役军人事务局到罗田开展“扶贫日”活动

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:吴锦鹏 时间:2020-10-20

在文家坊村党员活动中心,市人大、市退役军人事务局和文家坊村党员代表共计63人开展“弘扬抗疫精神,决胜脱贫攻坚”10月份支部主题党日活动。市人大常委会党组书记、主任张社教,副主任、罗田县委书记汪柏坤,副主任王万福,秘书长方荣,市退役军人事务局党组书记、局长黄智利,县人大党组书记、主任郭建明等均以一名普通党员身份参加主题党日活动。

在完成缴纳党费、唱国歌、重温入党誓词、学习党规党情等规定动作后,全体党员集中学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上重要讲话和《中共中央办公厅印发<关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见>的通知》精神。黄智利就“弘扬抗疫精神,决胜脱贫攻坚”谈了四点体会。一是弘扬抗疫精神就是要坚持党的领导。二是弘扬抗疫精神就是要坚持人民至上。三是弘扬抗疫精神就是要始终坚持迎难而上。四是弘扬抗疫精神就是要尽职履责。张社教指出,疫情期间市人大常委会机关驻文家坊村扶贫工作队是市直机关最早到达驻村的扶贫队,也正是在他们和村两委的带领下,文家坊村实现了战“疫”和战“贫”的双重胜利。胜利来之不易,要继续加强党的领导,特别是把基层党组织建得更加坚强有力,不断巩固脱贫攻坚成果。市人大常委会将会继续和大家一起为文家坊取得更好的发展、为老百姓能过上更好的生活共同努力

现场,市人大常委会机关、市退役军人事务局以及兴和股份、宏源药业等四家帮扶单位和企业向文家坊村进行了扶贫捐款。

随后,市人大常委会机关党组成员方实以“深刻领会习近平总书记脱贫攻坚论述精神、打赢脱贫攻坚战全面推进乡村振兴战略”为题讲了一堂党课,深入浅出地向在场党员宣讲了习近平总书记关于扶贫工作重要论述和党中央、省市委关于脱贫攻坚工作的决策部署。

活动后,张社教与工作队一起实地调研了卫尔康中药材种植基地和美丽乡村建设成效,并就下一步村集体产业发展提出了宝贵意见。县、镇主要领导陪同调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统