当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

驻省退役军人事务厅纪检监察组长、厅党组成员彭志新来黄冈开展专题调研

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:王皓时间:2020-10-15

10月10日下午,驻省退役军人事务厅纪检监察组组长、厅党组成员彭志新和工作人员一行来到市退役军人事务局,对厅党组今年以来履行全面从严治党主体责任情况开展专题调研,市退役军人事务局党组书记、局长黄智利主持会议。

黄智利首先代表局党组对调研组人员的到来表示热烈欢迎,并就市局工作开展进行了专题汇报。黄智利首先介绍了局里的基本情况,接着从厚植思想根基,抓实红色传统、政策法规、典型激励三项教育;加强自身建设,突出关键少数、绝大多数、人岗相适三个关键;坚持服务为本,健全全员联系、常态协商、服务考评三个机制;聚力就业扶持,搭好信息、培训、创业三个平台;激发担当动能,投身疫情防控、抗洪抢险、脱贫攻坚三个战场五个方面介绍了主要经验做法,针对当前工作实际和矛盾困难向省厅提出:规范政策刚性,确保执行标准统一;转变思想观念,树立正确信访导向;强化服务效能,理清职能保障体系三点建议。

会上,参加座谈的人员展开了积极的讨论,针对当前退役军人事务工作取得的成绩,存在的难点和亟待解决的问题积极发表意见,大家从解决历史遗留问题、加强服务体系建设、完善配套政策支持、化解信访矛盾、厘清职能职责等方面提出了很多具有建设性的意见和建议,充分发挥集体智慧。

在听取了座谈人员的交流发言后,彭志新组长对黄冈市退役军人事务系统的工作给予了充分肯定,他指出:一是工作亮点多,注重加强思想引领,不断加强自身建设,真诚热心服务,大力促进就业创业,积极开展宣传报道,有力有利的促进退役军人发挥正能量。二是问题找得准,参会人员从市、县、乡三级实际情况指出了当前退役军人事务系统工作中存在问题、制约因素、发展短板。三是建议提得好,大家集思广益,积极献言献策,提出了一些很好的工作思路和建议,对下一步省厅系统规划和科学指导工作具有很好的借鉴意义。

市退役军人事务局领导班子成员、市纪委派驻纪检监察组领导、局属各科室和二级单位负责人,团风县、英山县、浠水县退役军人事务局主要领导参加了此次调研座谈会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统