当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

杨昌斌到麻城市走访慰问退役军人

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:时间:2020-01-09

1月8日上午,省退役军人事务厅副厅长杨昌斌到麻城市走访慰问退役军人和其他优抚对象代表,并深入基层一线调研退役军人服务体系工作情况。黄冈市政府副秘书长孙迎松、黄冈市退役军人事务局局长黄智利、副局长余继波,麻城市政府副市长凌建平,市政府党组成员、二级调研员陈焕文陪同慰问和调研。

△看望慰问“全国最美退役军人”徐申权

△看望慰问参战一级伤残军人朱永明

△看望慰问军休老干部卢则喜


△看望慰问一方保安服务有限公司总经理杨志谋

杨昌斌先后看望慰问了“全国最美退役军人”徐申权、参战一级伤残军人朱永明、军休老干部卢则喜、一方保安服务有限公司总经理杨志谋,详细询问了他们的身体状况、家庭情况以及生活中存在的实际困难和问题,并为他们送去慰问金,表达了省退役军人事务厅的美好祝福,感谢他们为国家安全稳定和经济建设作出的贡献。在一方保安公司,杨昌斌听取了企业关于党建工作、企业发展、退役军人安置和精准扶贫等工作方面的介绍,深入了解企业党建及经营情况,对企业在退役军人再就业方面所做的工作给予肯定。

△察看南湖办事处退役军人服务站

杨昌斌指出,各级退役军人服务中心(站)要加强信息化建设,继续做好退役军人思想教育、信息采集、意见收集和服务保障工作。要强化全社会爱国主义教育和革命传统教育,要保护好、开发好、利用好革命纪念设施场所,为一个城市乃至国家续好红色记忆、培育好红色基因。杨昌斌强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记新形势下加强退役军人工作的重要指示要求,大力弘扬双拥光荣传统,切实关心好退役军人的生活,落实好各项优抚政策措施,尽心尽力为他们排忧解难,让他们充分感受到党和政府的关心与厚爱。同时,要积极引导退役军人主动作为、建功立业,继续保持退役不褪色的精神面貌,继续为社会作贡献。

△察看关厢社区退役军人服务站

△察看麻城烈士陵园

期间,杨昌斌还察看了麻城市退役军人事务局、南湖办事处退役军人服务站、关厢社区退役军人服务站工作运行情况,实地参观了鄂豫皖红军发展史陈列馆、烈士纪念广场和将军园。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统