当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

黄智利到黄冈军分区汇报对接双拥模范城创建工作

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:杨阳时间:2020-01-03

元月2日上午,市退役军人事务局党组书记、局长黄智利带领局办公室、优抚科负责人,与黄冈军分区领导围绕军地合力推动双拥模范城创建工作进行座谈。市委常委、黄冈军分区政委雷军,黄冈军分区政治工作处主任陈小元参加座谈。

会上,黄智利首先感谢黄冈军分区对全市退役军人工作的大力支持,介绍了市退役军人事务局组建以来的工作开展情况,特别是双拥模范城创建情况。2020年是新一届全国双拥模范城命名表彰年,市委市政府高度重视,市委书记刘雪荣、市长邱丽新亲自安排部署,先后召开双拥领导小组会、市区创建双拥模范城部署会,对第四次争创全国双拥模范城进行再动员、再部署、再督办。市双拥领导小组下发了创建方案,明确了市区两级、双拥成员单位职责任务。市退役军人事务局、市双拥办按照国家、省双拥模范城考核标准,对标对表,查漏补缺,协调督办,狠抓落实,双拥创建各项工作抓紧进行。鉴于全国双拥模范城命名数量大幅减少、考核标准更加细致严格、争创全国双拥模范城任务重工作量大的实际,需要全市社会的共同努力、共同推进,特别需要黄冈军分区的大力支持。

雷军对黄智利到任市退役军人事务局局长表示祝贺,对退役军人事务局组建成立一年来的工作给予充分肯定。雷军指出,黄冈素有拥军优属、拥政爱民的光荣传统,军爱民、民拥军,军民鱼水一家亲,双拥创建的基础扎实,特别是在军地共建、拥军优属`、优抚安置方面做了大量工作,取得了明显成效,成绩有目共睹。雷军表示,创建全国双拥模范城是市委市政府提出的工作目标,是一项重大的政治任务,黄冈军分区将按照创建工作的有关要求和部署,大力支持,积极参与,发挥好军地桥梁纽带作用,为黄冈第四次争创全国双拥模范城提供有力的支持和保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统