当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

市退役军人事务局召开市区双拥模范城创建工作督办会

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:谢梦婵时间:2020-01-03

1月2号上午,黄冈市退役军人事务局党组书记、局长黄智利主持召开市区双拥模范城创建工作督办会,局党组副书记、副局长余继波,优抚科负责人、双拥办全体工作人员、黄州区退役军人事务局领导及双拥工作负责人参加会议。


会议首先听取了我市双拥工作进展情况汇报。各部门负责人介绍了双拥模范城创建前期准备工作和下一步工作思路,并针对目前工作推进中所面临的问题进行了讨论。

余继波要求大家要认真研读考评标准,市区两级同步创建,要对标对表逐项落实到位,示范点的创建要抓紧速度,不仅要注重氛围的营造,更要加大社区居民的知晓度和参与度,要加大优抚政策落实力度,将双拥创建真正落到实处。

黄智利指出,黄冈是优抚大市、兵源大市,拥军优属、拥政爱民历来是我们的优良传统,全国双拥模范城是我市的一块金字招牌,一定要确保争创成功。虽然前期做了很多工作,但还有很多薄弱环节,不能将创建工作停留在表面上,要把双拥工作做实做细。她要求,一要认清严峻形势。今年全国双拥模范城命名数量大幅减少,考核标准和要求更高更细更严,我们要有强烈的责任感、使命感和紧迫感,来做好创建工作;二要狠抓落实。台账要逐项逐款、示范点要到边到角、宣传氛围要入脑入心、窗口服务要真心真情、宣传材料要亮点亮眼、全面工作要实干实抓。三是要抓住创建工作中的主要矛盾。强弱项、补短板,查漏补缺,迅速列出时间表、路线图,责任到人,年前创建工作要取得实效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统