当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

市双拥办组织春节慰问武警官兵系列活动

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:郭峰时间:2020-01-20

军民鱼水情,军营过大年。连日来,市双拥办联合市妇联、江岸名都小区,先后组织“拥军妈妈”、小区居民走进市武警支队执勤一中队开展春节拥军慰问活动,共话鱼水情谊,营造出了浓厚的双拥氛围。市退役军人事务局局长黄智利,市妇联主席张曙红,市武警支队政委黎本军参加慰问活动并讲话。


再过几天就是传统的农历新年,驻地武警官兵的年货准备得怎么样,生活得怎么样,牵动着“拥军妈妈”和社区居民的心。带上美好祝福、带上文化大餐、带上慰问物资,走进军营与官兵一起过大年,成了大家的共同心声。农历小年,江岸名都小区的居民们率先走进武警执勤一中队,看望慰问官兵,与官兵开展拔河比赛、写春联、包饺子等活动,现场一派好不热闹的场景。


1月19日,天气放晴,市妇联的“拥军妈妈”们组成慰问团专门走进武警执勤一中队看望慰问官兵。慰问现场,黎本军代表武警支队党委致欢迎词,对慰问团的到来表示热烈欢迎,向大家介绍了部队全面建设简要情况,对下一步双拥创建工作表示全力支持。黄智利在讲话中表达了对武警官兵的新春祝福,对武警官兵全力支持市退役军人工作和双拥创建工作表示衷心感谢,并表示将按照新时代双拥工作要求,尽心尽力为官兵排忧解难,努力构建新时代团结奋进的军政军民关系。随后,官兵们观看了“拥军妈妈”们精心准备的文艺节目,官兵也为大家献上了擒敌术、刺杀操等军事技能表演。与武警官兵一起包饺子,意味着军民一家、喜庆团圆、吉祥如意,别有一番韵味。观看完文艺表演,“拥军妈妈”们走进食堂,与官兵们一起包起了年味十足的饺子。“小伙子,饺子皮要蘸水,口才能粘得住。”热心的“拥军妈妈”边包饺子边传授技能,大家围着一张圆桌边包边聊、有说有笑,画面无比温馨。

把祝福送进军营,把文化送到军营,与官兵共迎新春,这就是以实际行动弘扬拥军优属光荣传统,巩固新时代军政军民团结关系,也必将为我市双拥创建工作打下坚实基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统