当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

市退役军人事务局到扶贫点开展慰问活动

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:郭峰时间:2020-01-17

1月16日,市退役军人事务局党组书记、局长黄智利率队,到罗田县匡河镇文家坊村、张家河村开展脱贫攻坚新春慰问活动,走访慰问困难群众和局派驻干部,向他们送去党和政府的关怀和温暖,并致以新春美好祝福。

在文家坊村委会,黄智利听取了文家坊村基本情况介绍和驻村工作队员工作汇报,与匡河镇、村委会负责人就脱贫工作进行了深入交流。黄智利指出,文家坊村“两委”班子战斗堡垒作用发挥明显,脱贫攻坚领导坚强有力,扶贫产业发展有成效,乡村整体建设有特色,基础设施不断完善,社会治理和谐平安。就下一步扶贫工作,黄智利强调,要提升站位,切实把扶贫工作当政治责任扛在肩上。要舞好龙头,切实发挥好坚强的堡垒作用和“领头雁”作用。要抓好产业,结合实际合理选准项目,因地制宜把产业做大做强。要突出特色,围绕群众的呼声,依托项目支撑,打造一批具备美丽乡村的特色文化。要共创和谐,切实发挥好党员队伍的作用,尤其是在扶贫领域要发挥好退役军人的作用,发扬团队精神,再接再厉,攻坚克难,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会贡献力量。

座谈会后,全体党员干部深入结对帮扶贫困户家中送慰问物资,自费为贫困对象购买“和谐家园”社会治安农村组合保险,详细了解贫困户近期生产、生活情况,鼓励贫困户要保持积极乐观的生活态度,抓住机遇发展产业、增加收入,并预祝他们欢度祥和春节。期间,文家坊村退役老兵方小阳、付来明、董明亮联名向市退役军人事务局赠送了“驻村帮扶显真情、心系老兵暖人心”的锦旗,以此表达感激之情。

匡河镇张家河村是市退役军人事务局的库区扶贫点,为掌握全村脱贫攻坚情况,全体党员干部来到张家河村走访慰问。在村委会,黄智利听取了村“两委”负责人的简要工作汇报,对玫瑰花种植产业和乡村文化建设给予肯定,对下一步脱贫攻坚工作提出了指导意见。随后,向张家河村赠送2万元慰问金,以确保困难群众温暖过冬过节。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统