当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

市领导走访慰问省军区

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:刘新球 郭峰时间:2020-01-16

1月15日下午,市委书记、黄冈军分区党委第一书记刘雪荣,市委副书记、市长邱丽新带着革命老区人民的深情厚谊,专程前往省军区机关走访慰问。省委常委、省军区司令员马涛,副司令员张红军等与我市领导亲切座谈。


刘雪荣首先代表市“四大家”和全市人民750万人民,向省军区首长和全体官兵致以新春祝福,向省军区广大官兵长期以来对黄冈发展的关心支持表示衷心的感谢,特别是在国防动员建设、麻城小寨村扶贫攻坚、急难险重任务上,省军区首长机关倾注了大量心血,给予许多帮助,充分体现出了省军区对黄冈经济社会发展建设的关心厚爱和大力支持。黄冈是革命老区,继承光荣传统、传承红色基因,双拥工作是其中很重要的一部分。新年度,黄冈将争创全国双拥模范城,市委、市政府高度重视,虽然过去取得了“三连冠”的成绩,有一定的基础,但也存在很多不足,恳请省军区在黄冈双拥创建上给予大力指导。同时,恳请省军区在军民融合发展上给予帮助支持,尤其是在军民融合产业布局、政策和项目上多为黄冈牵桥搭线。

马涛代表省军区感谢黄冈市委、市政府和全市人民长期以来对省军区的关心支持,表达了对老区人民的节日问候之情。马涛说,去年省军区在习主席强军思想的指引下,圆满完成了以军运会安保为主体的其他各项保障任务。成绩的取得得益于驻鄂官兵和地方党委政府的支持,特别是黄冈市委、市政府的大力支持。武汉与黄冈相隔不远,省军区与黄冈感情深厚,在支持黄冈经济社会发展上,省军区责无旁贷。新年度,省军区将进一步巩固和深化与黄冈良好的感情基础,全力支持黄冈双拥创建工作和军民融合发展,争取通过双方密切配合,共同发展,实现既定目标。

市委常委、黄冈军分区政委雷军,市委常委、市委秘书长李初敏,副市长余友斌,黄冈军分区司令员赵建新,市退役军人事务局局长黄智利参加慰问。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统