当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

“不忘初心、牢记使命,谱写工作新篇章”——市退役军人事务局开展1月支部主题党日活动

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:王皓时间:2020-01-13

1月13日上午,市退役军人事务局机关党支部围绕“不忘初心、牢记使命,谱写工作新篇章”为主题开展支部主题党日活动,局机关和退役军人服务中心全体党员干部参加会议。

在完成五项规定动作后,全体党员干部学习了中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会的重要讲话、《中国共产党党和国家机关基层党组织工作条例》,并展开了热烈讨论。

党组副书记、副局长余继波在交流发言中讲到,要做到不忘初心、牢记使命必须常学常新,以这次主题教育为新的起点,常抓不懈;要做到真学真信,知信行合一,工作中为民担当,生活中守正清廉,作风上自律自省;要从自身做起,常怀感恩之心,做到无愧于组织、同事和家人。党组成员、副局长胡于松指出,不忘初心、牢记使命是全体党员干部的终身课题,要通过开展主题教育形成学习长效机制,加强政策法规学习,把退役军人政策法规作为我们开展工作和解决矛盾问题的金钥匙。党组成员、副局长林国兵结合自己的学习体会谈到,深化主题教育效果,要做到恒学、常检、笃行,党员干部要力戒“虚无心、贪婪心、玻璃心、欲望心、宠溺心、作秀心、狂妄心、慵懒心”八种消极心态,工作中自我加压、慎思笃行,方能行稳致远。

在集中学习《中国共产党党和国家机关基层党组织工作条例》后,机关党支部书记王勤率先发言,从坚定不移抓好政治建设、思想建设、组织建设和廉政建设四个方面谈了新年度开展支部党建工作的思路和想法。林国兵指出,每名党员干部特别是党务工作者要对照《条例》原文学,在学深悟透的基础上运用条例指导开展基层党建工作。要及时关注党员干部的思想状况和家庭情况,切实发挥起党支部凝聚人心的作用。胡于松强调,《条例》是抓好基层党组织建设的根本遵循和行动指南,机关党委和基层党支部要对照《条例》规定的职责和任务,加强党员的教育、管理和监督。要进一步创新方式、开阔视野、拓展思路,形成退役军人事务局党建工作的特色和亮点。

党组书记、局长黄智利在总结中强调,要压实党组抓机关党建的主体责任,充分发挥管党治党的作用,加强工作指导检查,抓好任务落实。要严肃党内政治生活,党组成员认真执行领导干部双重组织生活制度。要总结2019年工作中存在的问题和不足,规范开展好本年度的“三会一课”,全面提升局系统新年度党建工作水平。

会上还传达学习了全市两会精神和全省退役军人事务局长会议精神。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统