黄州区举办“不忘初心 永葆本色”最美退役军人颁奖晚会暨关爱退役军人“慈善一起捐”启动仪式

    发布日期:2019-09-09作者:梁建婷 信息来源:黄州区退役军人事务局字号:[ ]


    8月30日晚,由中共黄州区委、黄州区人民政府主办,黄州区退役军人事务局承办的“不忘初心 永葆本色”黄州区最美退役军人颁奖晚会暨关爱退役军人“慈善一起捐”启动仪式在遗爱湖公园举行。

    市、区领导骆志勇、朱冬明、胡凯、尤金明、钟志强、王立三、许春梅、驻黄部队及区人武部首长出席颁奖晚会,并为最美退役军人颁奖。

    区委副书记、区长胡凯在致辞中指出,此次获评的最美退役军人,是黄州区广大退役军人的杰出代表。“最美退役军人”的先进典型事迹对于展示全区退役军人永葆本色、奋发图强的优秀品质,动员广大退役军人珍惜荣誉、积极投身家乡建设发展,具有十分重要的示范引领意义。他希望能用各位“最美退役军人”的先进事迹来感染、影响、带动更多的退役军人积极投身家乡发展建设,不断掀起一波又一波学习“最美”、争当“最美”的热潮,用自身的实际行动为建设强富美善都市区贡献自己的力量。

    颁奖晚会在舞蹈《繁花似锦》中拉开帷幕,颁奖中最美退役军人的感人事迹和歌舞、朗诵、拳术等精彩表演穿插进行,展示了我区退役军人的光荣风采。

    ▲人如其名,干字当先,不忘初心,赤胆忠诚的朱自干

    ▲事业有成却选择回报家乡,为家乡经济建设贡献力量的方阳春

    ▲孤寡老人的“好儿子”,伤残人士的“暖心人”万建林

    ▲秉承初心,因书筑梦,阅读带动,书香满城的阅读传播人夏军

    ▲穿戎装能武,着红装能文,三尺讲台上默默绽放的黄菁

    ▲不穿西装马甲,只拿铁锹行走在农村公路的“草帽哥”雷又明

    ▲绘就幸福村民幸福民生新愿景的驻村第一书记王敬东

    ▲花甲之年响应党的号召,投身“厕所革命”创造“黄州经验”的肖建中

    ▲坚守军人优良品质,履职尽责、甘于奉献的柳传清

    ▲为国为民艰苦创业,服务百姓成公益榜样,赢得了人民尊敬的企业家袁善祥

    刘有松、周伟、康利雄、张军、张方胜、陈仁、张兴、陈亮、周俊忠等9名退役军人荣获黄州区“最美退役军人提名奖”荣誉称号。

    晚会按照湖北省开展2019年关爱退役军人“慈善一起捐”活动要求,现场启动了黄州区2019年关爱退役军人“慈善一起捐”活动。活动得到了工商银行黄冈黄州支行、黄商集团、正茂集团、美年大健康的捐款及赞助,在场观众也纷纷拿出手机扫码宣传资料上的二维码助力捐赠活动。“慈善一起捐”所筹善款将注入本级“退役军人关爱基金”,用于开展困难退役军人及其他优抚对象的关爱帮扶活动。

    ▲现场观众扫二维码参加慈善一起捐

    在唯美的舞蹈《盛世花开》中,黄州区最美退役军人颁奖晚会缓缓落下帷幕,最美退役军人的事迹却还在耳边回荡,他们美的品质还将继续发酵,广为传播,感染更多的人。






    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统