当前位置:首页
> 政务动态 > 县市动态

黄梅县召开退役军人服务体系建设现场推进会

信息来源:黄梅县退役军人事务局 作者:时间:2019-09-06

9 月 6 日上午,黄梅县退役军人服务体系建设现场推进会在黄梅镇政府三楼会议室召开。县委常委、组织部部长陈敬,县政府副县长费军广,县武装部部长陈小元出席会议, 县委退役军人事务工作领导小组成员单位主要负责人及各乡镇镇长、分管副书记、退役军人服务站站长参加,会议由费军广主持。

会上陈小元通报了全县“八一”慰问和县、乡、村三级服务体系建设情况,县退役军人事务局局长马志军宣读了《全县乡镇、村(社区)两级退役军人服务体系建设“五有”标准》的通知,黄梅镇、五祖镇、分路镇作了经验交流 和表态发言。

陈敬就退役军人服务体系建设强调:一要进一步提高政治站位,着力增强抓好退役军人服务体系建设的意识。要把退役军人服务体系建设当做政治任务、军事任务、民生任务来抓,树立关心支持退役军人服务体系建设就是关心支持国家建设、落实退役军人服务体系建设就是落实党的方针政策的意识。二要进一步对照建设标准,切实加快推进退役军人服务体系建设落地。按照“五有”标准,迅速配齐配强工作人员、严格落实办公场所标准、依据职能搞好经费保障, 按照时间节点将我县各乡镇退役军人服务中心站组建到位。三要进一步强化主动作为,切实形成退役军人服务体系建设 的强大合力。要加强组织领导、明确责任分工、加强检查督 办,以务实的态度、扎实的工作,不断推进全县退役军人服 务体系建设取得新进展。

费军广就退役军人服务体系建设工作指出“三步走” 策略:一是召开专题会议研究;二是典型引路;三是全面铺 开。对于落实此次会议精神,提出要做到“三快”:快汇报、快研究、快落实。要求各乡镇各部门要以高度的政治责任感 和使命感加快推进全县退役军人服务体系建设提档升级。

会议期间,与会人员先后参观了五祖镇退役军人服务站、 五祖镇向蔡社区退役军人服务站、黄梅镇城乡社区退役军人 服务站、黄梅镇退役军人服务站。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统