当前位置:首页
> 政务动态 > 县市动态

麻城市举行关爱退役军人 “慈善一起捐”活动启动仪式

信息来源:麻城市退役军人事务局 作者:周富平时间:2019-09-04

9月4日上午,麻城市关爱退役军人“慈善一起捐”活动启动仪式在市东三楼会议室举行,市政协主席、政法委书记段虎,市委常委、市委办主任李景浩、市政府副市长凌建平出席活动。市工商联、退役军人事务局、民政局、产业发展服务中心主要负责人,市直各单位分管负责人和政工科长,各乡镇(办、区、园、场)分管负责人及工作人员,相关企业代表等共计180余人参加。

启动仪式上,石材协会、中国工商银行麻城支行、中国建设银行麻城支行、湖北银行麻城支行、麻城一方保安公司、麻城市安恒驾投公司等六家爱心代表企业为我市退役军人关爱基金注入第一笔线下资金共计16万元。传达学习了《2019年麻城市关爱退役军人“慈善一起捐”活动实施方案》(麻退役军人组发〔2019〕5号)文件,工作人员对捐款操作流程进行了讲解。根据方案,“麻城市退役军人关爱基金”正式设立,常年开展合法的公开募捐活动,并通过民政部指定的互联网募捐信息平台“腾讯公益”,发布了“麻城市退役军人关爱计划”慈善项目,从7月30至9月30日,结合“中华慈善日”在全市开展“献礼新中国成立70周年致敬最可爱的人”——2019年关爱退役军人“慈善一起捐”活动,旨在通过广泛的捐助活动,在全市形成社会各界关爱退役军人的浓厚氛围,让退役军人有更多的荣誉感、获得感、幸福感。

段虎指出,党中央、国务院高度重视退役军人工作,要求构建管理机构、服务体系、社会力量“三驾马车”,形成横向到边、纵向到底、覆盖全员的服务体系,更好地服务广大退役军人和其他优抚对象,更好地服务国防和军队建设。麻城是著名的革命老区,也是兵员大市、优抚大市,现有退役军人4万余人,其中,重点优抚对象1.35万名,每年新增退役士兵500余人,在部队他们保家卫国,回地方他们为民造福,用自己的朴实纯粹、果敢担当书写了精彩人生。退役军人和优抚对象在享受国家政策优抚保障后,还有相当一部分人因疾病伤残、意外伤害、自然灾害或其他原因,正面临着生活、医疗等诸多困难。主动关心关爱退役军人,努力帮助困难退役军人走出生活困境,让他们共享改革发展成果,不仅是党委政府的责任,也是我们每一位公民义不容辞的责任!

段虎强调,关爱退役军人“慈善一起捐”活动是省委、省政府为关爱退役军人所做的又一件实事,也是继保险接续工作之后的又一具体行动。设立退役军人关爱基金是关心国防、尊崇军人、敬重英雄的善举,是开展拥军优属活动的具体措施。活动中要注意一个重点,9月7日至9日,腾讯公益基金将会捐赠3亿元资金为各级各地退役军人关爱基金进行配捐,爱心人士在这三天通过“腾讯公益”平台为“麻城市退役军人关爱计划”每捐赠一笔善款(9-999元),将可获得腾讯公益基金会的随机配套捐赠,让爱心放大。各单位要把握好时间节点,尽量集中在这3天时间参与网络捐赠,要通过手机分多笔次向腾讯公益平台网络捐赠,争取腾讯公益平台最大配捐。

段虎要求,全市各单位务必要高度重视,充分认清设立退役军人关爱基金的重要意义,要把“慈善一起捐”活动作为我市双拥模范城创建工作的一项重要内容抓落实、抓落地,与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、“两学一做”学习教育以及庆祝新中国成立70周年活动有机结合起来,充分调动广大干部群众参与捐赠的自觉性和积极性,发动每一个有捐助能力的人,都加入到这次活动中来。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统