当前位置:首页
> 政务动态 > 县市动态

蕲春县召开退役军人关爱基金和“慈善一起捐”业务培训会

信息来源:蕲春县退役军人事务局 作者:余骞时间:2019-09-03

2019 年 9 月 3 日,蕲春县退役军人关爱基金和“慈善一起捐”业务培训会在县会展中心召开,县政府督查室主任黄浩主持会议并讲话,县退役军人事务局局长龚智勇,县退役军人事务局副局长陈仕猛,县慈善会负责人田八能,各乡镇办人武部部长,县直各单位、中央和省市属各驻蕲单位政工股 股长共计 150 余人参加会议。

会上,陈仕猛领学县委退役军人事务工作领导小组《关于开展 2019 年蕲春县关爱退役军人“慈善一起捐”活动的通知》;龚智勇向大家详细介绍退役军人关爱基金性质、成立背景和重大意义,并就全县各地各单位组织开展“慈善一起捐”活动进行 安排部署。

随后,县退役军人服务中心工作人员现场讲解退役军人关 爱基金捐赠方式和“慈善一起捐”操作流程。

就做好退役军人关爱基金捐赠、开展好“慈善一起捐” 活动,黄浩强调指出,一是要迅速汇报、及时部署。深入宣传退役军人关爱基金设立的重大意义,广泛发动单位干部职工和村组干部、党员、企业家、本地名人和社会爱心人士、创业成功人士一起参与“慈善一起捐”活动;二是要精心组织、周密安排。要组建工作专班,乡镇办人武部长和单位政工股长要抓好协调督办,安排一名至多名工作人员创建“一起捐”链接,指导爱心企业、爱心人士参与“慈善一起捐”,确保捐赠活动有序开展;三是要坚持公示、 强化激励。从 9 月 7 日起,蕲春网、传蕲等媒体每晚公示各乡镇办、县直各单位、各系统捐款人数和金额,蕲春电视台及时宣传报道各地各单位捐赠工作动态、爱心故事。各乡镇办、县直各单位、各系统要及时对本地本单位党员干部、职工捐赠情况进行通报,推进捐赠活动深入开展。

培训会议结束后,接着召开全县镇村两级退役军人服务站建设和涉军维稳情况汇报会,15 个乡镇办人武部部长围绕工作开展、责任落实、完成情况、存在问题、下步打算等方面进行汇报。

听取汇报后,围绕如何解决大家提出的共性问题,就进一步做好镇村两级服务站建设和涉军维稳工作,龚智勇要求,各乡镇办要严格对照《五有”建设整改项目清单》,不折不扣完成服务体系建设任务;关于涉 军维稳工作,要强化属地责任,严格落实“四包一”制度, 建立一对一工作机制,在敏感时节、重大活动期间要一天一见面、一周一分析,加大源头化解力度,着力将矛盾问题化解在当地,化解在萌芽状态。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统