当前位置:首页
> 政务动态 > 县市动态

黄州区举行退役军人关爱基金揭牌仪式暨动员培训会

信息来源:黄州区退役军人事务局 作者:邓晓云时间:2019-09-03

9月3日下午,黄州区退役军人关爱基金揭牌仪式暨“慈善一起捐”动员培训会在区委大会议室举行。区委副书记、政法委书记万小勇作重要讲话并为我区退役军人关爱基金揭牌。区政协副主席、工商联主席尹珊红,区人武部政委胡德同为我区捐赠企业黄商集团、湖北正茂新材料科技股份有限公司颁发荣誉证书。

万小勇指出,我区要扎实做好黄州区2019关爱退役军人“慈善一起捐”活动。一要提高思想认识,切实加强活动的组织动员。各级、各部门要提高思想认识、增强责任意识,充分认识设立退役军人关爱基金的重要意义。各单位要结合庆祝新中国成立70周年,对活动进行动员部署,安排专人负责组织落实,组建爱心传播战队,扩大活动影响面。二要进行周密安排,确保活动顺利有序开展。各级、各部门要严格按照《通知》和《操作示范》的规定,精心组织,周密安排,切实把活动发动好、组织好、开展好、落实好,推动黄州区关爱退役军人工作不断取得新进展、新成效。三要积极抢抓机遇,广泛做好活动的宣传传播。各单位要把握好时间节点,开展好“99公益日”活动,为我区“退役军人关爱基金”进行网络募捐,积极争取配捐资金,实现爱心翻倍。各新闻单位和传媒单位能积极参与,营造全区关爱退役军人的浓厚氛围。四要及时监督公示,做好筹募资金的管理使用。本次活动涉及范围广、参与人数多,要及时做好捐赠资金的统计和公示,确保每笔捐赠公开透明。同时,后续在使用资金开展退役军人关爱帮扶方面,更要科学规范的用好每一笔善款,让基金在阳光下运行,让困难退役军人真正受益。

区退役军人事务局局长洪进军主持会议,市退役军人事务局领导欧迪出席了会议。各乡镇、街道分管领导及办公室主任,区直各单位办公室主任(或政工股长)及我区部分企业代表共一百余人参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统