当前位置:首页
> 政务动态 > 县市动态

蕲春县退役军人事务局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署会

信息来源:蕲春县退役军人事务局 作者:余骞时间:2019-09-20

9 月 20 日,蕲春县退役军人事务局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署会,局党组书记、局长龚智勇作动员讲话,县委第十巡回指导组组长王楚乔局长到会作指导,局机关和县军休所、烈士陵园、光荣院全体党员参加会议,会议由党 组成员、副局长孙李刚主持。

会上,党组成员、副局长孙李刚首先传达学习了中央、省、市、县委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。

局党组书记、局长龚智勇对全局系统主题教育进行动员部署。他强调指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐明了主题教育的总要求、目标任务、重点措施,对加强主题教育组织领导、落实各级党组织责任提出了明确要求,为全党开展主题教育指明了方向、提供了根本遵循。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央统揽推进“四个伟大”的重大部署,是实现党的十九大确定目标任务的现实需要,是实现退役军人工作高质量发展的必然要求。并提出要求,一是要把“守初心、担使命,找差距、抓落实”贯穿主题教育全过程,把“有收获、受洗礼、敢担当、解难题、做表率”贯穿主题教育全过程,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育全过程;二是要强化组织领导,层层压实主体责任,要强化督促指导,确保主题教育质量,要强化宣传引导,积极营造浓厚氛围;三是要以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风投身主题教育,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中加强磨炼锻造,在知行合一中主动担当作为,共同为退役军人事业高质量发展而不懈奋斗。

县委第十巡回指导组组长王楚乔局长就县退役军人事务局系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出要求,一是筑 牢思想根基,要原原本本学,对照 12 字总要求开展活动;二是要在解决问题上求实效,围绕中央、省、市“8+5+1”共 14 个问题找差距、促整改,领会四个贯彻始终作为重点措施;三是严格按照县委主题教育任务清单,结合“1+7”逐条抓紧抓实;四是深入开展研讨学习,推进退役军人事务工作上台阶;五是要落实党组书记、支部书记第一责任人责任,做到带头学、带 头查、带头改。

会议最后,局机关股室负责人、局属二级单位支部书记、 党员代表 10 名同志分别作表态发言。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统