我市召开“黄冈最美退役军人”座谈会

    发布日期:2019-09-19作者:孟永明 信息来源:黄冈市退役军人事务局字号:[ ]


    9月18日下午我市召开“黄冈最美退役军人”座谈会。市政府副秘书长胡昊出席会议并讲话。市退役军人事务局党组书记、局长朱冬明主持会议。20名“黄冈最美退役军人”表彰对象(含提名奖)受邀出席座谈会。市委宣传部副部长蔡志勇、黄冈军分区政治工作处主任车继彪、工行黄冈分行行长曹晋及各县(市、区)退役军人事务局主要负责同志出席会议。

    胡昊、蔡志勇为“黄冈最美退役军人”颁发奖金

    胡昊、车继彪为“黄冈最美退役军人”提名奖颁发奖金

    会上,朱永明、闵鸿飞、王志强、朱自干、胡伟等5位“黄冈最美退役军人”代表,先后从各自不同的心路历程介绍了他们的先进事迹。他们有的带领父老乡亲脱贫致富,谱写出新农村建设发展的崭新篇章,有的立足本职岗位,干一行、爱一行、精一行,在平凡的工作岗位上做出了不平凡的突出业绩,书写了无愧于时代和军旅的美丽人生。无论在什么岗位、从事什么工作,他们始终珍惜军人荣誉,恪尽职守,无私奉献,堪称践行社会主义核心价值观的楷模。他们的先进事迹赢得了与会同志们的阵阵热烈掌声,大家纷纷表示每一名“最美”都是我们身边的榜样,要向“最美”看齐,向老兵致敬,从自身做起,传递榜样的力量。

    为进一步转化“最美退役军人”学习宣传活动成果,推动我市退役军人工作向长远发展,市政府副秘书长胡昊指出,一是要进一步加大宣传引导,努力营造传颂最美、学习最美、争当最美的浓厚氛围。各级宣传部门、退役军人事务部门要深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要指示,继续组织好“最美退役军人”学习宣传活动,在全市迅速掀起向身边“最美退役军人”模范代表学习的新高潮。二是要进一步锤炼军人作风,继续弘扬服从命令、扎实肯干、遵纪守法的军人本色。希望各位“黄冈最美退役军人”要珍惜荣誉、再接再厉,不断拓展道德追求,继续提升人生境界。带头加强学习,提升本领,增强对社会的适应能力,用勤劳的双手创家业、干事业,创造幸福美好生活;带头弘扬正气,坚决同损害群众利益、损害黄冈形象的行为作斗争;带头遵纪守法,理性平和表达合理诉求,努力维护社会稳定;带头传播正能量,多说鼓舞人心的话,多做有利发展的事,让军人精神、军人品格、军人形象熠熠生辉。三是要进一步增强服务意识,不断激发用心用情、担当有为、狠抓落实的干事热情。全市各级退役军人事务部门一定要与工作实际结合好,以此次“黄冈最美退役军人”评选活动为契机,将学习宣传活动焕发出的政治热情转化为做好工作的实际行动。各级“双拥工作”成员单位要坚决落实好退役军人政策,切实维护好退役军人的合法权益。各级工作人员要带着深厚的感情做好退役军人工作,用心用情用力扎实做好退役军人安置就业、抚恤优待、教育培训、待遇保障、权益维护等各项工作。





    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统