当前位置:首页
> 专题专栏 > 退役军人招聘求职信息 > 工作动态

全省退役军人就业创业工作会议在汉召开

信息来源:湖北省退役军人事务厅 作者:时间:2019-06-30

6月25日,全省退役军人就业创业工作会议在武汉召开,会议传达贯彻全国退役军人就业创业工作会议精神,交流经验做法,部署下步工作。省退役军人事务厅党组成员刘德胜出席会议并讲话。全省各市(州)、直管市和神农架林区退役军人事务局分管负责同志、业务相关负责人及退役军人服务中心负责人等共60多人参加会议。

会议指出,习近平总书记对退役军人就业创业工作的系列重要阐述和批示指示是做好新时代退役军人就业创业工作的根本遵循。各地要深入学习贯彻落实,坚定不移把退役军人就业创业作为一项重要政治任务,作为广大退役军人的生活之源、稳定之基,切实把责任放在心上扛在肩头,真正使就业创业成为退役军人实现自我价值、发挥重要人力资源作用的重要途径。

会议强调,各地要进一步厘清思路,准确研判新形势、新挑战,把握新机遇、新要求,坚持“政府推动、政策引领、市场主导、社会参与、自愿选择、精准扶持”工作方式,加快建立退役军人政策落实、培训教育、保障服务三个核心体系,大力实施“互联网+退役军人就业创业”、“典型引路”、“退役军人就业创业活动”三个专项计划,着力构建“以实现高质量充分就业为牵引、教育培训、服务管理通向发力”的新时代退役军人就业创业工作新格局。要进一步转变思想观念、增强服务意识、创新工作方式,充分发挥政策引领、部门联动和市场机制作用,结合退役军人群体特点,分类施策、精准发力、合力扶持,多途径促进充分就业,高质量推动自主创业,不断增强广大退役军人的幸福感成就感获得感。

省人社厅就业处负责人应邀到会就相关就业创业政策及有关问题进行讲解。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统