当前位置:首页
> 专题专栏 > 退役军人招聘求职信息 > 工作动态

黄冈市退役军人事务局在全省交流退役士兵教育培训经验

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:时间:2019-02-23

2月22日,全省退役军人事务局长会议在武汉召开。会议学习传达了习近平总书记重要指示精神,总结了2018年工作,交流了工作经验,安排部署了2019年重点工作任务。

会上,市退役军人事务局党组书记、局长朱冬明就退役士兵教育培训作了题为《创新思路抓培训,分层教学提质效》的经验交流,受到与会人员的一致好评。

近年来,黄冈市积极整合市、县力量,科学统筹规划,建立分层培训机制,设置多级培训项目,合理布局培训机构,加强教育培训管理,有效提升了退役士兵教育培训质量,受到了退役士兵及其家长的好评。一是进行三项调查,摸清基本情况。进行素质调查,摸清退役士兵学历情况; 进行资源调查,摸清教育培训机构情况; 进行需求调查,摸清退役士兵培训意愿。二是实行三个分层,增强培训效果。实行项目分层,增强教育培训的针对性;实行教学分层,增强机构承训的合理性;实行责任分层,增强培训管理的有效性。三是加强三大管理,保障培训质效。加强教学管理,确保培训质量,加强教育管理,确保安全有序;加强资金管理,确保使用效益。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统