当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

黄冈市退役军人事务局组织学习《中共中央国务院中央军委关于加强新时代退役军人工作的意见》精神

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:杨阳时间:2019-12-09

2月8日,黄冈市退役军人事务局党组副书记、副局长余继波主持召开党组会,专题学习《中共中央国务院中央军委关于加强新时代退役军人工作的意见》精神。

会上,全文学习了《中共中央国务院中央军委关于加强新时代退役军人工作的意见》,并开展了讨论。

会议指出,中共中央、国务院、中央军委7月28日出台的《关于加强新时代退役军人工作的意见》,是深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述的重大成果,是指导当前和今后一个时期退役军人工作的纲领性文件,《意见》的出台具有十分重要的意义。

会议要求,退役军人事务系统要紧紧围绕做好移交安置工作、大力扶持就业创业、健全待遇保障制度、营造良好社会氛围、加强思想政治工作、加强英烈褒扬工作、切实维护合法权益、强化组织保障等方面,扎实做好退役军人各项工作。

会议强调,要加强对《意见》的学习贯彻,提高思想站位,把思想统一到中央的决策部署和省市委的要求上来,切实增强做好退役军人工作的责任感和紧迫感。要加强政策业务学习,不断提高服务退役军人的能力和水平。要加强协调配合,形成做好退役军人工作的强大合力,有效化解矛盾纠纷,不断增强退役军人的荣誉感、获得感、幸福感。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统