当前位置:首页
> 政务动态 > 部厅要闻

2019年度省直军转干部安置工作汇报观摩会在汉举行

信息来源:湖北省退役军人事务厅 作者:时间:2019-12-06

11月6日,2019年度省直军转干部安置工作汇报观摩会在汉举行。省委退役军人事务工作领导小组副组长、省军区副政委吴海涛出席并讲话。省委副秘书长陈亮、省政府副秘书长王太晖、省委政法委副书记周彩娟出席会议。省委退役军人事务工作领导小组办公室主任、省退役军人事务厅党组书记、厅长周振武同志主持会议。

会上,省退役军人事务厅党组成员、副厅长、省退役军人服务中心主任刘德胜通报2019年度省直军转干部安置形势,并就省直军转干部安置办法进行讲解。省直有关单位和2019年度省直军转干部代表现场进行安置双选流程操作演示并完成选岗。省委退役军人事务工作领导小组成员单位负责同志、驻鄂部队联络员等在现场观摩。

会议指出,军转干部安置事关国防军队建设,事关改革发展稳定大局,既是严肃的政治任务,也是重要的人才工程。在省委、省政府、省军区的高度重视下,我省退役军人事务部门不断创新工作机制,主动将权力关进制度的笼子,实现军转干部安置工作全程在阳光下操作,做到“公开公平、人岗相适、风清气正”,努力实现军转干部、部队、用人单位“三个基本满意”。 

会议强调,2019年军转干部安置工作时间紧、任务重、要求高。要进一步贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,站在“讲政治、讲感情”的高度,围绕“全安排、安排好”的目标,严格按照时间节点推进各项工作,努力实现军转干部安置更有质量、政策落实更加有力,确保11月底前全面完成2019年度军转干部安置任务。

在现场参与双选流程操作演示并完成选岗的武警湖北总队转业干部禹海华说:“参加双选之前,我还有些担心,担心自己的能力跟省直部门要求有差距,通过考核和考试,我取得了不错的成绩,这次双选,我很有信心。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统