当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

我市在全省退役军人工作会议上作交流发言

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:杨阳时间:2019-12-05

2019年12月5日,省委、省政府在武汉召开全省退役军人工作会议。省委书记蒋超良出席会议并作重要讲话,省委副书记、省长王晓东主持会议,省领导王瑞连、梁伟年、王立山、马涛、赵海山、吴海涛出席会议,省委退役军人事务工作领导小组成员单位负责同志,各市州委退役军人事务工作领导小组负责同志、退役军人事务局局长、办公室主任,各县市区委退役军人事务工作领导小组负责同志、退役军人事务局局长参加会议。


会议表彰了100名全省模范退役军人、35个全省退役军人工作先进单位和35名先进个人,学习了中央文件,传达了全国退役军人工作会议、宁夏会议精神,6个单位交流了退役军人工作经验。黄冈市政府副市长、市委退役军人事务工作领导小组副组长余友斌以《加强思想政治引领  扎实做好新时代退役军人工作》为题,代表市委市政府在会上作了经验交流。

黄冈是著名革命老区,是兵员大市、优抚大市,全市有退役军人22万人,每年接收退役军人2700多名。党的十九大以来,市委、市政府坚决贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述精神,发扬老区拥军优属光荣传统,把做好退役军人工作作为支持国防和军队改革的实际行动,始终以服务退役军人为中心,发挥党的政治优势,突出思想政治引领,坚持教育管理与真情服务并重,有效激发了广大退役军人忠诚担当的内生动力,全面提升了退役军人服务管理工作水平。黄冈退役军人工作多次受到上级领导的充分肯定和高度赞扬。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统