当前位置:首页
> 政务动态 > 部厅要闻

12.4国家宪法日|省退役军人事务厅举行宪法宣誓仪式 周振武监誓

信息来源:湖北省退役军人事务厅 作者:时间:2019-12-04

12月4日国家宪法日,省退役军人事务厅举行宪法宣誓仪式。厅党组书记、厅长周振武监誓。厅党组成员、副厅长邹均享主持仪式,厅党组成员、副厅长刘德胜、周绪铎参加仪式。

根据《中华人民共和国宪法》和《湖北省国家工作人员宪法宣誓组织办法》, 2019年任命的机关处级工作人员(含二级巡视员、人事处长)及厅属事业单位处级工作人员共66人依法进行宪法宣誓。

上午9时,宪法宣誓仪式开始,全体人员起立,唱中华人民共和国国歌。领誓人手抚宪法,领诵誓词,其他宣誓人列队站立,跟诵誓词。

宣誓后,周振武说,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程。宪法誓言、字字千钧,要绝对忠于宪法、严格遵守宪法、维护宪法权威,切实履行法定职责,以仪式感升华责任感,以责任感焕发精气神,做到一句誓言、一生坚守、毕生奋斗。他要求,全体宣誓人员要信守宪法誓言,政治坚定做“两个维护”的践行者,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”内化于心,更加自觉地坚持党对退役军人工作的领导,确保党中央决策部署在全省退役军人系统不折不扣得到贯彻落实。要担当作为做退役军人权益的维护者,坚持以退役军人为中心,始终贯穿“满腔热忱为退役军人服务,激励他们为改革发展和社会稳定作出积极贡献”这条主线,构建“组织管理、工作运行、政策制度”三个体系,突出做好“就业安置、优待褒扬、权益维护、服务管理”四项重点工作,让退役军人有更多的尊崇感、幸福感、获得感。要清廉守正做党纪国法的敬畏者,始终心怀对宪法法律的敬畏,做到言有所忌、行有所止,干净做事、老实做人、勤政为民,不忘初心、牢记使命,以更加昂扬向上和奋发有为的精神状态投入到退役军人事业中,为推动全省退役军人事业高质量发展贡献自己的力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统