当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

市退役军人事务局召开干部大会宣布主要领导调整

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:杨阳时间:2019-12-30

12月30日上午,市退役军人事务局召开干部大会,市委组织部常务副部长叶章夭来我局宣布局主要领导调整决定。市委决定:黄智利任市退役军人事务局党组书记、提名为局长人选。此前12月29日召开的黄冈市第五届人民代表大会常务委员会第二十六次会议通过决定,任命黄智利为黄冈市退役军人事务局局长。

叶章夭充分肯定了余继波在牵头市退役军人事务局期间所做的工作及取得的成绩,同时对以黄智利为班长的新一届党组寄予了殷切期望。

叶章夭要求,一是讲政治,坚决维护市委决定。市退役军人事务局主要负责人调整,是市委统筹考虑市直单位领导班子建设,着眼黄冈退役军人工作实际和长远发展,经过精心挑选、反复比较、广泛听取意见基础上,慎重研究决定的。要正确领会市委意图,把思想认识统一到市委的决定上来,坚决拥护市委的决定,全力支持黄智利同志的工作。希望黄智利同志团结带领大家一起,履职担当,团结共事,攻坚克难,不断开创退役军人事务工作新局面。二是讲担当,认真履行职能职责。退役军人事务局是政府的重要职能部门,黄冈是兵源大市、优抚大市,做好退役军人工作对于加强国防和军队建设,推动经济社会发展,维护政治安全和社会稳定具有重要的意义。退役军人事务局成立一年来,很多工作在探索中前进,成绩有目共睹,如何进一步建好用好退役军人服务体系,有效化解信访压力,高标准推进双拥模范城建设,是黄冈退役军人工作的重中之重。要进一步完善服务体系建设,着力强化服务保障,认真做好信访维稳工作,谋划好明年的工作。三是讲团结,营造和谐共事氛围。团结出战斗力,团结出凝聚力,团结出生产力。新一届领导班子要继续发扬优良传统,认真执行民主集中制,班子成员之间要相互理解、相互支持、相互包容,分工协作、密切配合,从事业、大局、和谐出发,心往一处想、劲往一处使,拧成一股绳,形成推进工作的强大合力。四是讲纪律,落实全面从严治党要求。要深刻认识新形势下全面从严治党的极端重要性,党组要强化主体责任,班子成员要切实履行一岗双责。要落实从严治党的要求,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,牢固树立四个意识,增强四个自信,做到两个维护,坚持把纪律和规矩挺在前面,严守党纪党规,严格执行党风廉政建设的各项要求,筑牢思想防线,严肃党内政治生活,努力营造风清气正的政治生态。

黄智利在表态发言中表示,衷心拥护、坚决服从市委的决定,衷心感谢市委的信任和重托。一定会团结带领全市退役军人事务系统干部职工,旗帜鲜明讲政治,知行合一讲学习,精诚合作讲团结,不辱使命讲担当,严于律己讲规矩,以严的作风、实的举措、新的成绩,扎实推进全市退役军人工作稳步前进,向市委交上一份满意的答卷,为黄冈经济发展和社会稳定作出新的更大贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统