当前位置:首页
> 政务动态 > 县市动态

蕲春县委副书记、县长詹才红调研退役军人事务工作

信息来源:蕲春县退役军人事务局 作者:时间:2019-12-03

12月3日,蕲春县委副书记、县长詹才红,在县退役军人事务局机关调研工作。县委常委、常务副县长何朝阳,分管副县长丁纳新,副县级领导、县政府办主任胡学文及相关部门负责人一同参加调研。

詹才红县长听取了县退役军人事务局党组书记、局长龚智勇关于组建以来工作情况、存在问题和下步工作打算的汇报,对该局前期开展的工作给予了充分肯定,认为全县退役军人事务工作开局良好,各项工作推进顺利,针对存在的突出问题现场拍板予以解决,并对下步工作提出希望和要求。

詹才红县长指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述和指示批示精神,强化政治意识和责任担当,用心用情用力做好退役军人服务保障各项工作,切实维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。

就做好全县退役军人事务工作,詹才红县长强调三点要求,一是对待新单位,要高看一眼、厚爱三分。机构改革大部分单位都在压缩,党中央专门成立这个新机构,说明退役军人事务部门很重要,做好退役军人事务工作,事关国防和军队建设,事关改革发展稳定大局,其政治性、政策性都很强,全县各地各单位对待退役军人事务工作要关爱有加。二是面对新职能,要全力支持、清晰定位。退役军人是对国防建设和经济社会有贡献的特殊群体,全县各地各部门全力支持退役军人事务局,要心平气和做好退役军人服务保障工作,足额保障退役军人事务工作各项经费,主动衔接妥善解决人员编制问题;要迅速启动新建县退役军人事务局和县退役军人服务中心综合办公用房项目,县退役军人事务局要把新建工作抓在手上,尽快报批手续,抓紧时间推进;高标准建设县烈士陵园迫在眉睫,不能让祭拜英烈的地方破烂不堪,要迅速启动县烈士陵园维修改造项目,请专家进行设计,工程建设要与县城建设和教授县相对应,体现全县人民对英烈的敬仰之情。三是实现新作为,要高点站位、争先创优。县退役军人事务局班子成员是县委、县政府经过精挑细选调配的,做好退役军人事务工作要高站位、高起点,工作要实行倒推法,围绕争先创优、保市争省目标,干出蕲春特色,力争各项工作省市有一席之地。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统