当前位置:首页
> 政务动态 > 部厅要闻

省退役军人事务厅组织开展“家风建设”辅导授课

信息来源:湖北省退役军人事务厅 作者:时间:2019-12-25

12月24日,省退役军人事务厅组织开展“家风建设”辅导授课。厅党组书记、厅长周振武主持授课。

课堂上,省委政法委二级巡视员、中国作家协会会员、国家二级心理咨询师、2019年“荆楚最美家庭”获得者郭睿以“传承优良家风、弘扬优良党风”为题,从什么是优良家风、怎样传承优良家风、探索传承“孝、善、勤、和”的四字家风;什么是优良党风、怎样建设优良党风、如何以优良家风促进优良党风等六个方面,并紧密结合自己家庭实际,对如何建设最美家庭做了详细介绍。

周振武指出,和谐家庭是干事创业之基,全厅系统党员干部职工要充分认识家风建设的重要性,把家风建设摆在重要位置,廉洁修身,廉洁齐家,自觉弘扬真善美、抑制假恶丑,营造崇德向善、见贤思齐的浓厚家庭氛围。和谐家庭需要精心维护,全厅系统党员干部职工要做到“孝”字当先、“诚”字为本、“严”字托底,孝敬夫妻双方父母,让他们老有所养、老有所依、安享晚年。夫妻之间要相互体谅、相敬如宾,真诚交心、有商有量。要严格教育子女感恩、知足、吃苦,严格要求配偶、子女,不能打着自己的旗号乱办事。

周振武强调,厅组建一年多来,全厅系统党员干部职工辛辛苦苦,很多同志“5+2”“白加黑”,加班加点,舍小家为大家,体现了很强的牺牲奉献精神。作为组织来讲,就是要对大家真心关爱。厅人事处对干部职工成长进步、个人待遇等方面要积极争取支持,主动思考研究,把政策用足用够,坚持用制度管人,保持制度的连续性,真正让大家有干头、有盼头。厅办公室和机关党委要按规定积极改善、完善生活待遇,对干部职工的子女入学入托和家庭困难给予更多关心。要做实做细思想政治工作,切实在全厅系统上下形成事业留人、待遇留人、情感留人的良好氛围。作为个人来讲,就是要扎实工作、加速提能。正确处理好工作与家庭、个人与集体、得与失的关系,始终秉承个人勤奋努力、业绩群众公认、进步组织关心的理念,埋头苦干。在以工作为重、以大局为重的前提下经营好家庭,以工作实绩回馈组织、回报家庭,做到统筹兼顾、相得益彰,为全省退役军人工作开创新局面作出积极贡献。

厅领导彭志新、杨昌斌、刘德胜及厅机关全体党员干部职工、直属单位班子成员参加活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统