当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

邱丽新在市区创建全国双拥模范城动员部署会上要求:努力争创全国双拥模范城“四连冠”

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:汪继辉 刘新球 谢梦婵时间:2019-12-25


12月24日,市区创建全国双拥模范城动员部署会召开,会议动员全市上下统一思想,明确目标,迅速行动,以不胜不休的信心和创则必成的决心,全面落实创建全国双拥模范城各项任务,努力争创全国双拥模范城“四连冠”。

市委副书记、市长、市双拥工作领导小组组长邱丽新出席会议并讲话,她指出:要提升站位,践行新时代双拥创建工作新要求,做好双拥创建工作,是政治责任、是光荣传统、是发展需要。要以高度的使命感、责任感,真正把双拥工作作为一项政治任务、战略任务和发展任务,大力弘扬创新精神,全面提升双拥工作水平,打造黄冈双拥品牌,为黄冈高质量发展力争上游贡献力量。

邱丽新强调:要军民携手,全面提升双拥创建工作水平,重点要在政策落地、做细基础工作、彰显特色、加强保障、广泛动员等五个方面下功夫,要从关心军人军属切身利益的实际问题抓起,从广大军人军属反映最强烈的事情干起,满腔热枕办实事,真金白银解难题。各单位要按照创建要求,定人员、定任务、定进度、定责任,确保每项工作、每个环节都有人管、有人抓。要运用“以点带面”的工作方法,努力打造一批具有黄冈特色的双拥社区、双拥医院、双拥基地、双拥学校、双拥企业、双拥服务窗口等基层双拥共建品牌。要发挥好双拥宣传阵地作用,主要街道、活动广场、文化橱窗、户外电子屏等公共场所和公共设施要设置和播放双拥宣传标志和标语,开展好群众性双拥文化活动,让双拥创建工作家喻户晓、深入人心,营造浓厚的创建活动氛围。

邱丽新要求:争创全国双拥模范城“四连冠”,是市委、市政府既定的工作目标,也是全市广大军民的共同愿望,更是一项崇高的政治荣誉。双拥创建工作涉及面广、标准要求高,军地各部门要携手同行,积极作为,确保双拥创建工作落到实处。要自觉服从和服务于创建大局,相互支持,通力合作,调动一切积极因素,全力以赴打好创建攻坚战,真正形成领导高度重视、部门密切配合、军民积极参与、社会齐抓共创的强大合力。要压实主体责任,要强化督促检查,把创建工作做细、做实、做好,全面提升双拥工作水平,擦亮双拥模范城名片,确保实现“四连冠”。

市委副书记、政法委书记、组织部长赵斌主持会议,他要求:市双拥工作领导小组各成员单位要迅速压实责任,要迅速宣传发动,要迅速落实任务,要迅速开展双拥活动,掀起市区双拥工作新高潮。

市领导易先荣、雷军、李初敏、余友斌、刘新华出席会议。市双拥工作领导小组成员单位负责人,黄州区区委、区政府负责人,黄州区各乡镇、街道办事处,城区各社区负责人参加会议。

会上,市教育局、市卫健委、黄州区政府分别作了创建表态发言。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统