当前位置:首页
> 政务动态 > 部厅要闻

妙笔丹青绘英魂 剑锋瀚墨赤基因——丰碑永铸·颂英烈书画作品展在京开幕

信息来源:中华人民共和国退役军人事务部 作者:时间:2019-12-20

01.jpg

12月20日下午,由退役军人事务部、中国文学艺术界联合会主办,北京市文学艺术界联合会、北京书法家协会、北京美术家协会、中华民族艺术珍品馆协办,以“丰碑永铸·颂英烈”为主题的书画作品展在北京中华民族艺术珍品馆开幕。此次书画展通过具有教育性、艺术性的英烈主题书画作品,回顾和展示在中国革命、建设、改革的各个历史时期为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福作出巨大牺牲的英雄烈士,努力营造传承英烈精神、奋进新时代的良好氛围。退役军人事务部副部长钱锋出席开幕式并致辞。

02.jpg

钱锋在致辞中说,英烈事迹和精神是中华民族的共同历史记忆,锻造了中华民族坚挺的精神脊梁,是激励我们不断开拓前进的强大力量。党的十八大以来,习近平总书记多次指出要铭记历史、缅怀先烈,并多次前往国内外烈士纪念设施瞻仰指导,号召全党全国各族人民向英烈学习。“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去。”岁月长河,英烈的功勋不容磨灭;时代前进,英烈的精神璀璨生辉。回望过去,无数英雄烈士为中华民族掌握自己命运、开创和维护国家发展道路做出巨大牺牲,创造非凡功勋,建立起崇高的精神坐标,具有无穷价值力量,是中华民族弥足珍贵的精神财富。

03.jpg

钱锋强调,英烈精神永传承,书画弘扬明初心。“丰碑永铸·颂英烈”书画作品展览的举办是深入贯彻习近平总书记关于新时代褒扬纪念工作的重要指示,努力开创新时代褒扬纪念工作新局面的重要举措,让我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步完善褒扬纪念工作制度体系,加强舆论宣传引导,夯实工作基础,打造过硬队伍,动员社会力量广泛参与,把红色资源利用好、红色传统弘扬好、红色基因传承好,牢记“我是谁、为了谁、依靠谁”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚强大精神力量。

此次书画作品展将持续一个月,免费向社会开放。中国文学艺术界联合会党组成员、副主席、书记处书记陈建文出席开幕式,退役军人事务部机关干部、北京市文联、各省(区、市)和新疆生产建设兵团退役军人事务厅(局)长以及部分参展书画作者代表、媒体代表80余人参加开幕式。

(图/曹舒昊 摄)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统