当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

市退役军人事务局赴榨舟街社区开展支部主题党日活动

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:汪伦时间:2019-12-02

12月2日,为进一步推进市区创文创卫工作,推动机关支部和社区基层党组织互学互鉴、融合发展,市退役军人事务局机关党委牵头组织党员干部赴榨舟街社区开展12月份支部主题党日活动。市退役军人事务局党组成员、副局长胡于松,市大别山旅游开发公司党委委员、副总经理舒展,市退役军人事务系统、市大别山旅游开发公司全体党员干部,榨舟街社区党员干部代表共计60余人参加活动。

活动在庄严的国歌声中拉开帷幕,全体党员重温了入党誓词,集体诵读了《党章》有关章节,传达学习了黄冈市区全国文明城市创建攻坚暨国家卫生城市巩固提升工作动员大会会议精神。市创文创卫指挥部宣讲员、市中心医院办公室副主任代启东同志为大家进行了创文创卫宣讲,从“文明城市是什么?为什么要创建?”、“创建时间节点”、“创建基本要求”、“创建关键措施”等多个方面,深刻阐述了黄冈市区开展创文创卫工作的现实意义、主要内容和参与途径,提升了与会人员对创文创卫工作的认识。

胡于松强调,“双创”工作是当前的一项重点工作,主、协创单位和社区要认真贯彻落实市委市政府工作部署,努力推动“双创”工作扎实推进,落细落实。一是要认真贯彻落实动员大会精神。要进行再动员、再学习,进一步提高思想认识;二是主协创单位要严格落实“六个一”要求。社区要落实“七个一”要求,加强“双创”工作的组织领导和宣传发动;三是要提升工作质效。对标创建标准补短板、提弱项,以扎实有效的措施全面提升“双创”工作标准,做好迎接检查的准备。

随后的“X”活动中,在榨舟街社区党支部书记占祥林的带领下,全体党员干部、志愿者,联合社区网格员,深入榨舟街社区各街巷、角落进行大扫除,集中开展环境卫生清理整治。大家秉承着“不怕脏、不怕累”的精神,分工明确、认真细致,以实际行动响应“双创”号召,用自己的劳动使得社区街道面貌焕然一新。志愿者们还深入社区居民区发放了创文创卫宣传折页和《市民文明手册》、《市民健康手册》,宣传发动社区广大居民积极参与到创文创卫活动中来。

通过本次活动,不仅增强了党员干部的凝聚力、志愿服务意识,培养了党员吃苦耐劳的精神,而且提高了党员干部和社区居民爱护环境卫生、共建美好家园的意识,营造了机关和社区“双创”浓厚氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统