当前位置:首页
> 政务动态 > 县市动态

浠水县退役军人事务局举办第二轮县、乡退役军人服务体系业务培训暨做好2019年冬季退出现役军人服务工作会议

信息来源:浠水县退役军人事务局 作者:时间:2019-12-17

为提高各乡镇退役军人服务站业务水平,使工作人员更快进入角色,更好的为退役军人提供专业、精细、优质的服务。浠水县退役军人事务局于12月17日上午8时在胡衖社区三楼会议室召开了全县、乡退役军人服务体系业务培训暨做好2019年冬季退出现役军人服务工作会。会议由局党组副书记、副局长程行云主持,局党组书记、局长周保先作培训动员讲话。局党组成员、副局长易鹏讲解关于安置政策法规的讲座和学习黄冈市退役军人事务局《关于做好2019年冬季退出现役军人服务工作的通知》精神。

浠水县退役军人局党组书记、局长周保先重点强调三个方面:一、提高政治站位,充分认识业务培训的重要性和必要性,抓紧抓实抓好教育培训工作,加快提升我县退役军人服务中心(站)工作人员的政策水平和能力素质;二、退役军人服务中心(站)工作人员要自我施压,主动学习,尽快熟悉岗位和对象,切实把退役军人服务中心(站)建设成为退役军人信赖依靠的“港湾”,尽快熟悉政策和制度,当好服务保障的“行家”;三、要用心用情用功做好退役军人服务保障,切实打通服务保障“最后一米”,全力推动退役军人服务保障工作实现良性发展。

此次培训内容针对性强、操作性强,退役军人服务中心主任沈小虎为县退役军人服务中心和乡镇退役军人服务站的60多名工作人员,讲授了9个专题,内容涉及乡镇(村)服务站日常性服务工作的开展、信息报送、信息化建设、业务统计、就业创业、拥军优抚、移交安置、信访接待、服务中心(站)建设等。此外,培训班还设置了讨论座谈环节,围绕退役军人服务保障机构建设的重点、难点及下一步工作思路进行了研讨。

参训人员普遍表示,此次培训及时、高效,有较强的指导性和实用性,回到工作岗位后将积极行动、学以致用,切实做好退役军人服务保障工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统