当前位置:首页
> 政务动态 > 部厅要闻

中部地区退役军人专场招聘会在汉举行

信息来源:湖北省退役军人事务厅 作者:时间:2019-12-14

12月14日,以“奉献中部崛起,退役再立新功”为主题的2019年中部地区退役军人专场招聘会在华中科技大学光谷体育馆举行,副省长赵海山出席启动仪式并宣布招聘会启动。

此次专场招聘会由退役军人事务部、湖北省人民政府联合主办,在退役军人事务部就业创业司的具体指导下,由湖北省退役军人事务厅负责承办,并得到了安徽省、河南省退役军人事务厅和湖北省教育厅、人社厅、国资委、工商联、湖北银行等单位和相关企业的大力支持。招聘会旨在拓展退役军人就业空间、促进退役军人充分就业、积极创业,为实现“让军人成为全社会尊崇的职业”这一目标贡献湖北力量。

此次招聘会是目前中部地区规模最大、提供岗位最多的退役军人专场招聘会,也是湖北省退役军人事务厅组建以后举办第一次大型招聘会。招聘会采取“1+9”的模式举办,在武汉设主会场,在十堰、宜昌、襄阳、荆门、荆州、随州、恩施、潜江、天门等9个市州设立分会场同步开展招聘。同时开辟网上招聘通道,线上发布岗位需求,收集求职信息,线下开展面对面交流对接,最大限度提高供需对接准确率、签约成功率。

在主会场共有215家企业进驻,提供适合退役军人就业的销售、教师、技术工人、健身教练、厨师等各类岗位万余个,7600名退役军人参加招聘,共3781名退役军人达成初步就业意向,现场录用537名退役军人。在各地分会场共有 644家企业,提供岗位17376个,累计11450名退役军人参加招聘,共3331名退役军人达成初步就业意向。

活动现场同时还举办退役军人就业创业成果展,各市州及10家优选退役军人创业创新基地分别展示一年来的工作成果,举行退役军人就业创业战略合作签约仪式,就“退役军人就业创业如何规避法律风险”“互联网+餐饮创业时代”“互联网+灵活劳务破解随军家属就业难题”开展专题讲座,围绕“如何促进扶持新时代退役军人就业创业”展开座谈讨论。下一步,湖北省退役军人事务厅将继续坚持“线上+线下”“就业+创业”“招聘+培训”的工作新途径,全力做好新时代全省退役军人就业创业工作。

省退役军人事务厅、省教育厅、省人社厅、省工商联、湖北银行及驻鄂部队等负责同志和河南省、安徽省退役军人事务厅相关负责人等参加活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统