当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

省退役军人事务厅厅长周振武到黄冈市调研退役军人事务工作

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:张伟 吴智勇 时间:2019-12-13

12月10日至12日,省退役军人事务厅厅长周振武到黄冈市调研退役军人事务工作,深入基层一线了解服务体系建设情况,并亲切看望慰问退役军人。调研期间,黄冈市委副书记、组织部长、政法委书记赵斌,黄梅县委书记马艳舟,县委副书记、县长刘欲晓,县委副书记、政法委书记王海霞,武穴市委副书记、组织部长吴愿明,黄冈市退役军人事务局副局长余继波分别陪同调研。

△察看黄梅县杉木乡退役军人服务站

△察看黄梅县退役军人服务中心

△听取黄梅县退役军人事务工作汇报

△察看黄梅县黄梅镇退役军人服务站

△察看太平洞革命烈士遗址

周振武一行先后到黄梅县、武穴市实地调研,向属地革命烈士敬献花篮,参观革命烈士纪念场所,看望慰问“最美退役军人”和参战老兵,实地察看退役军人服务体系“五有”建设情况,听取县(市)三级退役军人事务工作汇报,征求重点工作落实的意见建议。

△看望慰问“黄冈最美退役军人”梅腊生

△看望慰问退役军人张宏

△察看武穴办事处退役军人服务站

周振武指出,要做好退役军人服务保障工作,必须充满信心、下定决心、保持耐心、付出真心、与退役军人心连心。要强化权益维护和困难帮扶,常态化开展走访慰问,切实解决突出矛盾和问题,积极推进社保接续和就业创业支持,把党和政府的温暖送到退役军人心坎上。要加强服务场所规范性建设,加强退役军人党建工作,推进军人荣誉墙建设,展现退役军人“退伍不褪色、退役不退志”的精神实质。

△向武穴市革命烈士纪念碑敬献花篮

△实地察看退役军人创业就业、扶贫帮困

周厅长强调,一要加强政治引领。以军人的作风、军人的精神、军人的文化、军人的元素来做好退役军人工作,发挥政治优势和制度优势,不但要关心关爱退役军人,更要发挥他们的作用。二要坚持问题导向。多听取退役军人的想法和意见建议,做到具体问题具体分析,在不违反政策的条件下,多给予关心关爱。对于涉军重点信访人员,各乡镇党委书记、服务站站长和村书记要做好包保工作,把短板补好。三要加大技能培训。2020年是培训年,要加大退役军人事务工作人员的培训力度,提高人员服务保障水平。要带着温暖,带着感情来做工作,因为我们是为特殊群体服务的,要感到无上荣光、责任重大。四要切实形成合力。退役军人工作需要各个部门同心协力,共同做好,要做到党委领导、政府牵头、退役军人事务局主管、相关部门配合、社会参与、军地合力。要充分发挥好退役军人事务工作领导小组的作用,把各项任务分解细化,由各个部门合力完成。五要发挥政策作用。梳理各项涉军优惠政策,形成政策“大礼包”,要结合实际,多做一些暖心工程,发挥社会作用,共同做好退役军人事务工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统