当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

市退役军人事务局开展十一月份支部主题党日暨红色传统教育

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:王皓时间:2019-11-05

11月4日,在第二批主题教育活动开展期间,市退役军人事务局、军休所、服务中心和优抚医院的党员干部来到“将军县”红安,开展十一月份支部主题党日暨红色传统教育。

△向黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑敬献花篮

△重温入党誓词

△合影

在黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园,大家怀着崇敬的心情瞻仰了烈士纪念碑,两名党员代表向烈士敬献了花篮,胡于松同志整理了花篮缎带,全体人员行三鞠躬礼,重温了入党誓词,深切地表达了对革命先烈的缅怀崇敬之情。

△参观黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念馆

△参观红安七里坪长胜街

△参观李先念故居纪念馆

在烈士纪念园和李先念故居,通过观看一幅幅照片、一件件文物、一段段资料,聆听解说员讲解烈士们可歌可泣的英雄壮举,全体党员干部无不被革命前辈那种坚如磐石的初心、视死如归的革命信仰所深深震撼,大家一致表示通过接受革命传统教育,让心灵得到了洗涤,思想得到了升华。作为退役军人事务系统的工作人员,要利用好革命老区的红色资源,传承红色基因、宣传红色故事、当好红色传人,将这次教育受到的思想洗礼转化为工作中的行动自觉,强化宗旨意识,勇于担当作为,全方位做好退役军人的服务保障工作。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统