当前位置:首页
> 政务动态 > 县市动态

红安县严密组织退役军人事务工作业务培训

信息来源:红安县退役军人事务局 作者:苏双平 严建忠时间:2019-11-04

为深入贯彻落实习总书记关于退役军人事务工作讲话精神,加强退役军人服务体系干部队伍建设,提高系统业务工作能力,10月31日至11月1日,红安县委退役军人事务工作领导小组在党校严密组织业务培训。此次培训,涵盖全县13个乡镇(场)的退役军人服务站和县委退役军人事务局全体工作人员共80余人参加学习,主要突出对法规政策的学习宣讲和解读,帮助全系统成员熟悉法规、熟悉业务、熟悉工作流程。

为抓好这次培训,县委退役军人事务工作领导小组高度重视,提前筹划、科学部署。黄冈市委常委、县委书记、县委退役军人事务工作领导小组组长余学武同志亲自亲自审定方案,提出具体意见,县委办、县政府办、县委组织部、县委党校给予了大力支持,县委办副主任黄发成同志出席培训动员大会并作动员讲话。

针对退役军人服务部门刚组建,系统新、人员新,使用的又是老政策,以及工作人员政策不熟、业务不精等实际,培训共设置了《优抚工作》、《退役士兵移交安置工作》、《军转干部业务工作》《信访接待与处理工作》等四个方面的课程,采取政策宣讲、法规解读、疑难解答、实例分析等方式,帮助大家学习好、掌握好退役军人事务工作的政策法规文件,领会其精髓,切实提升业务素质和服务能力,提升全县退役军人服务系统的综合素质。

培训总结大会上,县委退役军人事务局局长程全星同志安排部署了当前退役军人事务的重点工作,要求全系统特别是各乡镇退役军人服务站,要加快完成各类台账的建立和移交、数据库更新、档案整理等工作,加强信访接待和处理工作力度,进一步把退役军人事务的各项工作做细做实,推动全县退役军人事务工作又好又快发展,为建设美丽和谐的红安贡献自己的力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统