当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

黄冈市举办全市双拥办主任培训班

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:毛建辉时间:2019-11-30

11月29日上午,全市双拥办主任培训班在市退役军人事务局举行,培训班由市退役军人事务局党组书记、局长,市双拥工作领导小组办公室主任朱冬明主持,黄冈军分区政治工作处主任陈小元出席并传达了全国和省双拥工作领导小组会议精神、市双拥工作领导小组会议精神,市退役军人事务局党组副书记、副局长余继波出席并就双拥创建工作进行了业务指导,市退役军人事务局党组成员、副局长胡于松出席,市双拥工作领导小组成员单位联络员、各县(市、区)双拥办主任等60余人参加培训。培训班就当前双拥创建工作重点任务进行了业务指导和安排部署,并动员各县(市、区)和市直各成员单位积极开展全国、全省双拥模范城创建工作。

余继波指出,各县(市、区)和市直各成员单位要牢牢把握双拥工作的本质属性、根本目的、目标任务。深入学习领会,深刻理解把握,不断增强做好新时代双拥工作的使命感、责任感和紧迫感;要从“着力加强双拥工作组织领导、着力营造双拥工作的浓厚氛围、着力支持国防和军队建设改革、着力保障军人军属权益”四个方面推进当前双拥工作重点任务落地落实;要克服畏难思想,迅速提升工作站位,精心筹划组织,积极开展双拥模范城(县)创建工作,将重点放在军地双方出实招、办实事、解难题上;要及时调整充实双拥工作领导小组领导和成员,配齐配强双拥工作干部队伍,保证双拥工作有人管、有人抓、有人落实,切实加强双拥工作的队伍建设。

朱冬明强调,一要认识到双拥模范城创建工作意义重大。开展争创双拥模范城工作是支持国防、军队建设事业的需要,是一项光荣的政治任务;是加强退役军人服务的需要,是退役军人事务部门的职责所在;是加强自身建设的需要,是有效途径。二要认识到双拥模范城创建是市领导亲自抓的重点工作。“双拥模范城”是黄冈的一块国家级金字招牌,市委、市政府领导高度重视双拥创建工作,下一步还要安排召开动员大会进行广泛动员和部署,各单位要把双拥创建工作同“创文创卫”摆在一起,把这份荣誉转化为履职尽责的行动。三要认识到双拥创建工作形势严峻。新一轮命名表彰指标大幅减少、标准要求更高。我们要认真对照《全国双拥模范城(县)考评标准》的10项78条清单,逐项逐条的抓好落实。四是要认识到双拥创建工作任务艰巨。各县市要迅速向主要领导汇报、申请报名、召开领导小组会议、掀起创建工作热潮。确保有两个以上城市成功创建国家级双拥模范城、三个以上城市成功创建省级双拥模范城。市直各成员单位要按任务清单,迅速进行对照检查,补短板、强弱项,迅速报送相关材料。黄州区要全力抓好示范街道、社区、医院、学校、企业、乡镇和村的窗口建设工作。要高度重视,共同努力,一定要把国家级、省级双拥模范城的荣誉拿到手,为明年八一的全国双拥模范城表彰大会打下坚实的基础。

培训班上,朱冬明还就退役军人服务体系建设、优抚资金使用情况自查自纠、国家机关工作人员持有伤残证情况清查、部分退役士兵社保接续及退役军人事务工作年度总结等工作进行了部署强调。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统