当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

市退役军人事务局组织市直退役军人代表集中学习十九届四中全会精神

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:朱卫民 郭峰时间:2019-11-28

11月28日上午,黄冈市退役军人事务局举办党的十九届四中全会集中宣讲报告会,市直企业军转干部、企业下岗志愿军人、自主择业军转干部、“两参”人员代表等100余人和市退役军人事务系统党员干部,共同聆听了黄冈市委党校副校长吴敬秋所作的辅导报告。

吴敬秋首先介绍了四中全会的基本情况、最重要的两大成果,用数字解读了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的基本内容。他从制度自信的实践基础、显著优势的首次概括、主题确定的深层考量、目标任务的明确提出四个方面,对四中全会精神进行全面解读。同时重点解读了有关健全退役军人工作体系和保障制度等相关内容,就退役军人事务部门贯彻落实好四中全会精神提出了四点建议。


吴敬秋将近两个小时地宣讲,深刻阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家国家治理体系和治理能力现代化的实践基础,系统解读了全会《决定》提出的总体目标和重点任务,内容丰富,思想深刻。“这场报告会好比一场及时雨,听后很解渴。”会议结束后,自主择业干部徐普查竖起拇指边点赞边说,通过这次集中学习,对全会有了全新认识,心存的疑问得到了解答。

市退役军人事务局局长朱冬明介绍,学习宣传贯彻全会精神是全市退役军人事务系统当前和今后一个时期的重大政治任务,要精心策划方案,严密组织实施,将学习宣传贯彻活动向退役军人延伸拓展。通过本次学习,旨在号召全市退役军人带头学习贯彻四中全会精神,带头遵守维护中国特色社会主义制度,带头发挥先锋模范作用和引领作用,带头维护社会大局稳定,带头支持和配合做好退役军人事务工作。下一步,市退役军人事务局还将采取领导干部带头学、普通党员自觉学、线上线下互动学、结合工作对照学,通过专家辅导、专题会议、研讨交流等多种方式,不断营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统