当前位置:首页
> 政务动态 > 部厅要闻

全省市州退役军人事务政策法规工作培训班在汉举办

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:时间:2019-11-27

11月25至26日,全省市州退役军人事务政策法规工作培训班在武汉举办。省退役军人事务厅党组成员、副厅长杨昌斌出席开班式并作动员讲话。各市(州)、直管市、神农架林区退役军人事务局政策法规分管负责同志和政策法规业务负责人等参加培训。

培训班紧扣退役军人工作热点难点问题,围绕行政复议与应诉、法核方法与要点、优待抚恤和移交安置相关法规的理解与适用等内容进行授课并开展现场讨论,就进一步做好政策法规工作听取意见建议。

杨昌斌强调,各地要增强做好政策法规工作的责任感和紧迫感,深刻认识加强政策法规工作,是建设法治政府的迫切需要,是适应机构改革新形势的迫切需要,是保障退役军人事务部门依法行政的迫切需要。要突出工作重点,强化衔接配套,构建退役军人工作政策法规制度体系;强化法治政府建设,坚决落实中央、省法治政府建设决策部署;强化行政执法监督,切实解决行政执法工作中的突出问题;强化探索创新,推动政策法规工作上台阶,保障退役军人工作健康深入发展。

杨昌斌要求,各地要夯实基础,提升政策法规工作队伍专业素养,做政治坚定的明白人,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把全面加强党的集中统一领导贯穿退役军人工作始终;做业务精通的内行人,主动钻研,勤奋努力,从“要我学”向“我要学”转变,练就看家本领,成为精通业务的“政策通”、熟悉情况的“活字典”;做依法行政的履责人,严格执行行政执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制审核等“三项制度”,确保依法行政、规范履职,确保新时期退役军人各项工作规范有序。

参训人员纷纷表示,通过培训学习,对政策法规工作的基础和引领作用有了更加深刻的认识和理解,增强了依法行政、依法履职的意识,表示要继续学习、持续学习,切实提升在实际工作中掌握政策、运用政策、破解难题的能力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统