当前位置:首页
> 政务动态 > 县市动态

麻城召开全市双拥工作部署会暨服务体系建设业务培训会

信息来源:麻城市退役军人事务局 作者:周富平时间:2019-11-27

11月26日上午8:30,麻城市召开全市双拥工作部署会暨服务体系建设业务培训会,安排部署全市双拥创建工作,组织新从事退役军人事务工作的人员进行业务培训,抓实抓好服务体系建设,传达贯彻落实全省“五级服务体系建设”暨部分退役士兵保险接续电视电话推进会精神,市领导凌建平出席会议,全市各相关单位负责人和业务人员、各乡镇(办区园场)退役军人服务站全体人员参加会议。

会议指出,双拥模范城(县)是地方党政军民共同的政治荣誉,是地方建设发展水平的综合展示,麻城是革命老区,市委、市政府高度重视“双拥”工作和“双拥模范城”创建工作,已连续7次荣获省级“双拥模范城”,一次荣获“全国双拥模范城”光荣称号,今年的创建至关重要。各级党委、政府和驻麻部队要站在讲政治、顾大局的战略高度,充分认识做好新时期双拥工作的重要意义,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于加强军政军民团结的重要论述精神,把握新时代双拥工作的根本遵循,对照《湖北省双拥模范城(县)考核标准》和《麻城市创建全省双拥模范城实施方案》查缺补漏,以拼抢的姿态,以十足的干劲坚决打赢争创双拥模范城攻坚战,确保争创成功,实现“八连冠”。

会议要求,要切实抓好退役军人服务保障体系建设和部分退役士兵保险接续两项工作,要对标中央“五有”“全覆盖”要求,对表全省视频推进会精神,加快推进全市服务保障体系建设,确保全市服务体系建设编制职能、人员力量、工作经费、办公用房等与其承担的任务相匹配;要进一步在宣传发动、部门协同配合、工作进度上加大力度,确保符合政策的退役士兵应知尽知、应保尽保,倒排工期,挂图作业,按照时间节点打赢保险接续工作攻坚战。会议还对涉军政策落实、信访稳定、走访慰问以及年前重点工作进行了安排部署。

会后,还将进行为期三天的退役军人服务体系建设业务培训会,对习近平总书记在退役军人就业安置、双拥共建、烈士褒扬、优待优抚等方面的系列重要论述和相关政策以及《基层退役军人服务中心(站)工作指南》等进行学习,通过学习培训,不断提高工作人员业务水平,用心用情做好新时代退役军人工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统