当前位置:首页
> 政务动态 > 部厅要闻

全省退役军人五级服务体系建设暨部分退役士兵社会保险接续工作电视电话推进会在汉召开

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:时间:2019-11-26

11月25日,全省退役军人五级服务体系建设暨部分退役士兵社会保险接续工作电视电话推进会在武汉召开。副省长、省委退役军人事务工作领导小组副组长赵海山出席会议并讲话,省政府副秘书长刘仲初主持会议。

会上,省委退役军人事务工作领导小组办公室主任、省退役军人事务厅党组书记、厅长周振武通报全省退役军人五级服务体系建设暨部分退役士兵社会保险接续工作进展情况;荆州市、荆门市、安陆市、竹山县作典型交流发言。

赵海山指出,在省委、省政府的坚强领导下,在地方党委政府的重视下,各级组织、编制、民政、财政、人社、医保、税务、国资、退役军人事务等部门密切配合,协同推进,全省退役军人五级服务体系基本建成,并初步投入运转,部分退役士兵社会保险接续取得阶段性成果,在建立退役军人服务保障工作机制,维护退役军人合法权益方面,迈出了坚实的一步。    

赵海山强调,各地各级各相关部门必须清醒看到,全省退役军人五级服务体系建设和部分退役士兵社会保险接续工作与中央部署还存在相当差距。有些地方还没有认识到这两项工作的政治性、敏感性,工作重视不够、进度缓慢,依然存在五级服务体系建设人员配备、服务场地保障等硬性指标到位率不高,社会保险接续符合条件退役士兵底数不清、申报率偏低,有些服务保障开展仍运转不畅等一系列问题。这些问题若不及时解决,12月底我省将难以向中央交出一份满意的答卷。

赵海山要求,各地各级各相关部门要进一步提高政治站位,把全面建成退役军人五级服务体系、做好部分退役士兵社会保险接续工作,作为增强“四个意识”、做到“两个维护”的具体体现,强力推进落实到位。要全面落实“五有”,切实发挥退役军人服务体系效用,在限时完成“五有”建设要求、扎实推进服务机构实体运转、强化退役军人服务工作科技支撑上下功夫,打通服务保障退役军人的“最后一公里”。要强化工作措施,切实推进部分退役士兵社会保险接续全面有效落实,进一步深入精准宣传发动,实行清单销号管理,强化部门协调配合,注重搞好统筹兼顾,严格按中央决策部署和省委省政府安排,全力以赴把各项工作任务完成好,把广大退役军人的合法权益维护好,为迎接明年初的国家大检查做好充分准备。

省委退役军人事务工作领导小组部分成员单位相关负责同志等在武汉主会场参会;各市、州、县(市、区)党委退役军人事务工作领导小组负责同志及部分成员单位负责人在市县分会场参会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统