当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

黄冈市召开贯彻落实省“11.25”视频推进会精神专题会议

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:郭峰时间:2019-11-26

11月25日下午,全省“五级服务体系建设”暨部分退役士兵保险接续工作会议结束后,黄冈市及时召开贯彻落实省视频推进会精神专题会议,对相关工作再部署、再强调、再推进。黄冈市委副书记、市委组织部长、政法委书记赵斌讲话。市委退役军人事务工作领导小组副组长、市政府副市长余友斌,市委组织部、市委督查室、市委编办等单位领导在主会场参加会议。

会议指出,全市四级服务保障体系建设和部分退役士兵保险接续两项工作事关全市退役军人切身利益,事关社会稳定大局,各地务必要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,加快推进全市退役军人服务保障体系建设和保险接续工作,要把两项工作作为年底前重要政治任务抓在手上,对照时间节点抓紧抓落实。

会议强调,要对标中央“五有”“全覆盖”要求,对表全省视频推进会精神,加快推进全市服务保障体系建设,特别是要按照中央、省文件规定,落实好全市退役军人服务中心(站)工作人员编制要求;要按照“四室一厅”“一窗三室”落实办公场所建设标准;要比照武汉、荆州等地做法,把所需经费纳入财政预算管理,确保全市服务体系建设编制职能、人员力量、工作经费、办公用房等与其承担的任务相匹配。要进一步加强保险接续宣传工作,确保符合政策的退役士兵应知尽知、应保尽保;要进一步加强协同配合,部门之间要按照职责分工,密切配合,各负其责,有序衔接,切实把事关退役士兵切身利益的好事办好办实;要进一步加快工作进度,正排工序,倒排工期,挂图作业,按照时间节点打赢保险接续工作攻坚战。

会议还对年底前退役军人重点工作进行了安排部署。各县(市、区)分管退役军人事务工作的政府负责人和相关成员单位负责人在分会场参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统