当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

黄冈市召开2019年市直计划分配营职以下军转干部现场选岗会

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:孟永明时间:2019-11-25

11月22日上午,黄冈市退役军人事务局组织2019年市直计划分配营职以下军转干部集中选岗。市退役军人事务局党组书记、局长朱冬明出席会议并讲话,市纪委监委派驻纪检组组长王文、市退役军人事务局移交安置科科长彭同军以及参加现场选岗的市直计划分配营职以下军转干部参加了选岗会。市退役军人事务局党组成员、副局长胡于松主持会议。

会上,彭同军科长介绍了安置政策并就选岗情况作了说明。王文组长指出,一是要认识到位,军转干部安置工作关系大家切身利益,为此市退役军人事务局做了大量的前期协调工作;二是要程序到位,严格执行安置工作方案,确保公平公正公开,确保阳光安置;三是要确保政策纪律执行到位,杜绝安置过程中发生违规违纪行为,发现问题严肃处理。

朱冬明指出退役军人安置工作任务繁重、压力巨大。近年来,我市每年接收转业军官80人左右,随调家属20人左右,退役士兵2800人左右,其中需政策安置工作退役士兵300人左右。此外,机构改革后机构数量减少,面临单位少,编制紧张的局面。加之退役军人到地方工作专业不对口,且对安置工作期望普遍偏高等多方面原因,市退役军人事务局担负退役军人安置工作主要职责,深感压力巨大。


朱冬明强调市委、市政府高度重视退役军人安置工作,提供的安置岗位都很好,岗位没有高低之分;退役军人要从长计议,认真分析自身条件,到利于发挥自身价值的岗位上去;今年采用四种安置方式,突出积分选岗,确保公平公正公开,辅助直通车安置、领导机关优先选才和选拔特长人才,尽量避免人岗不相适的矛盾,整个过程做到了“阳光安置”。

朱冬明要求广大军队转业干部要珍惜岗位、奋发有为。一是要迅速转换角色,一切要从头开始,从指挥员到战斗员不能只动口不动手,要放下架子学,扑下身子干;二是要尽快进入角色,以求知若渴的姿态,以只争朝夕的精神,刻苦学习新业务新知识,尽快适应工作环境适应岗位需求,尽快成为业务骨干;三是要永远保持本色,转岗不转志,退役不褪色,永远成为家庭、单位、社会最可爱的人,为弘扬退役军人正能量多做贡献。

各位军转干部肯定了市退役军人事务局为做好军转干部安置工作所做出的努力,表示将以饱满的热情和扎实的作风投身到工作中去,在新的工作岗位上展现新作为创造新业绩。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统