当前位置:首页
> 政务动态 > 县市动态

团风县长何永红到杜皮乡调研革命遗址遗迹保护利用工作

信息来源:团风县退役军人事务局 作者:时间:2019-11-21

11月21日,团风县长何永红到杜皮乡调研革命遗址遗迹保护利用工作,要求把革命历史文化传承好,发扬好,运用好。

何永红一行实地查看了杜皮乡列宁小学旧址,原黄冈县中心县委旧址,抗日民主县政府成立旧址,详细了解每处旧址的革命事迹、旧址认定及修复保护情况。

何永红指出,团风是一个革命老区,革命遗址遗迹多,红色资源非常丰富。县文旅局要加大对我县革命遗址遗迹文物的普查力度,从老黄冈历史开始梳理挖掘文化内涵,提炼革命精神。要抓紧开展文物抢救恢复工作,积极恢复遗迹原貌。要加强对革命遗址遗迹的保护与开发,结合红色旅游,整合各方资源,做好统筹与规划,切实提高革命遗址遗迹保护与利用的工作水平。

何永红强调,杜皮乡孙家冲村革命遗址遗迹较多,且相对集中,镇村要积极谋划,整合资源,全力打造红色旅游,结合美丽乡村建设,发展红色旅游产业,带领村民增收致富。

团风县委常委、副县长丁永忠,副县长黄菊花、丰雷霆、赵文溦、程振军等参与调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统