当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

黄冈市召开双拥工作领导小组会议

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:谢梦婵 汪伦 陈栋 时间:2019-11-19

11月19日上午,黄冈市召开双拥工作领导小组会议,研究部署黄冈市争创全国双拥模范城“四连冠”工作。市委副书记、市长、市双拥工作领导小组组长邱丽新出席会议并讲话,市委副书记、组织部长、政法委书记赵斌,市委常委、黄冈军分区政委雷军,市政府副市长余友斌出席会议,市委常委、常务副市长易先荣主持会议。

2004年至今,黄冈市已连续三届获得全国双拥模范城光荣称号。按照全国《双拥模范城(县)命名管理办法》的规定,2020年是四年一次重新创建命名年,市委、市政府、黄冈军分区高度重视,要求务必全力以赴,奋力实现我市双拥模范城“四连冠”。

会上,邱丽新对近年来我市双拥工作取得的成绩给予肯定。她指出,习近平总书记关于双拥工作的重要论述,为做好新时代双拥工作提供了根本遵循。黄冈是著名的革命老区,市委、市政府高度重视“双拥”工作和“全国双拥模范城”创建工作,这是我市一块国家级金字招牌,一定要确保争创成功。

邱丽新强调,今年是争创全国双拥模范城“四连冠”十分关键的一年。对照全国双拥办印发的《双拥模范城(县)创建命名管理办法暨考评标准》,还有很多工作需要完善,要补齐、补强短板。围绕双拥模范城创建,要严格落实各项政策、突出黄冈特色、夯实基础工作、主动化解矛盾、全力做好保障工作。各级各部门和驻黄部队要集中领导、集中时间、集中力量,把创建工作同服务强军目标结合起来,明确目标任务,加强组织谋划,高质量开展好新一轮双拥模范城(县)创建评选,推动双拥工作与时俱进。邱丽新还指出,按照市双拥工作领导小组办公室的建议,会后要修改完善市双拥工作领导小组运行规则、职责、制度,尽快以领导小组名义印发;要尽快形成全市双拥创建动员大会会议方案,在12月份及时召开;要组建创建工作专班,各部门在职责范围内全力支持;要在工作经费上做好保障,顺利推进创建工作;要积极加强与省双拥工作领导小组、省军区的沟通联系,争取重视和支持。

赵斌指出,双拥模范城创建工作要在人力物力财力上硬投入,社会各界要形成合力,着力营造军爱民、民拥军的良好社会氛围。

易先荣要求黄州区和相关单位落实好创建工作责任,精心打造一批富有黄冈双拥特色,彰显军地共建成果的双拥示范点。  

雷军代表驻黄部队作了发言。他说驻黄部队全体官兵将为争创双拥模范城四连冠不遗余力、为赓续红色血脉不懈努力、为支援黄冈高质量发展尽心竭力。 

会议还审议了黄冈市争创“全国双拥模范城”工作实施方案。市双拥工作领导小组办公室主任朱冬明对我市双拥工作情况进行了汇报。市双拥工作领导小组成员单位主要负责同志、驻黄部队主官和黄州区政府主要负责人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统