当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

市退役军人事务局召开对照党章党规和先进典型找差距专题会

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:王皓时间:2019-11-18

11月18日上午,市退役军人事务局召开领导班子对照党章党规和先进典型找差距专题会,局机关各科室负责人,服务中心、军休所、优抚医院主要负责人列席会议,主题教育第十巡回指导副组长李碧鹏、联络员陈荣参会指导,市退役军人事务局党组书记、局长朱冬明主持会议。

会上,领导班子成员对照党章党规“十八个是否”、对照先进典型“四看”,依次报告个人检视问题情况,在每名班子成员发言后,其他成员相互提醒警醒,帮助查摆问题。

在听完大家的发言后,李碧鹏指出,召开对照党章党规找差距专题会是一次思想受洗礼、政治再体检的过程,退役军人事务局党领导班子成员对照检视刀刃向内、态度严肃,敢于揭短亮丑,互相查找问题开门见山、开诚布公,不避重就轻,确实找出了问题,剖析了原因,明确了方向,效果明显。下一步要对照党章党规要长学长新,继续完善个人问题清单,加大整改力度,加强对基层党支部的指导。

朱冬明强调,要认真落实指导组的指示和要求,进一步加强理论学习,进一步转变工作作风,进一步巩固会议成果,下一步重点做好三个方面的工作。一是做好召开党组民主生活会的准备工作,对在这次会议上查找的问题,要在民主生活会上做专项报告。二是组织好各党支部组织生活会,每名党员要列出个人问题清单,在组织生活会上认真报告个人检视问题情况。三是做好退役军人的服务保障工作,要及时处理上级交办转办的各类信访事项,提前筹备好年终慰问工作,做好12月份退役士兵的迎接、走访和移交安置工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统