当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

市优抚医院开展“不忘初心、牢记使命”巡回医疗扶贫义诊

信息来源:黄冈市优抚医院 作者:徐洁时间:2019-10-31

10月30日,为扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,贯彻落实“为民服务解难题”的目标要求,助力精准扶贫,与蕲春县退役军人事务局携手开展“不忘初心、牢记使命”健康扶贫义诊活动。

黄冈市优抚医院高度重视此次活动,派遣主任医师、副主任医师、主治医师、主管护师等14名医护人员组成两支分队,分别前往蕲春县的两个扶贫点,向桥乡童咀村和桥上垸村。

义诊活动获得村民的欢迎,问诊人数超过160人次,义诊时间长达近3小时,免费为村民提供阿莫西林胶囊、复方氨酚烷胺、硝苯地平缓释片等药物200余盒。与此同时,医院向两个扶贫村分别捐赠5000元慰问金,助力村庄脱贫。

如何让医院更有担当力,让党员干部在主题教育活动更有作为。在开展义诊过程中,市优抚医院医护人员在完成规定任务的同时,感触颇深,也在思考,如何让精准扶贫落得更实,让主题教育落实生根发芽,更具有村里的“泥土味”。

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,市优抚医院党支部进一步深化开展“八个一”活动,坚持“四个贯穿全过程”,把学习教育贯穿全过程、把调查研究贯穿全过程、把检视问题贯穿全过程、把整改落实贯穿全过程。下一步,将继续开展巡回医疗扶贫义诊,将“为民服务解难题”做实做透。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统