当前位置:首页
> 专题专栏 > 退役军人招聘求职信息 > 工作动态

黄冈市举行2019年退役士兵报考国家公职人员培训班开班典礼

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:孟永明时间:2019-10-23

10月22日上午黄冈市举行2019年退役士兵报考国家公职人员培训班开班典礼。市退役军人事务局党组书记、局长朱冬明,黄冈职业技术学院党委委员、副校长万俊华及教师代表、退役士兵学员等参加了开班典礼。市退役军人事务局党组副书记、副局长余继波主持了开班典礼。

典礼在嘹亮的国歌中拉开帷幕。万俊华校长简要介绍了该校基本情况,并表示将全力做好本次培训班教学、管理和服务工作,一定不负重托,培出水平,教出成绩;田东刚老师作了水平很高的发言,承诺将用心备好、专心讲好每一堂课,耐心辅导每一名学员,确保本次培训达成预期效果;退役士兵学员代表胡欣作了慷慨激昂的表态,将珍惜学习机会,遵守培训纪律,以优异的成绩,回馈大家的辛勤付出。

朱冬明对黄冈职业技术学院多年以来为我市退役士兵教育培训工作作出的巨大努力表示感谢。对本次培训班提出了三点要求和希望:一要精心教学,确保培训质量。培训承办机构要在教师选拔、课程设置、教材选定等诸多方面进行认真研究、精心设计、周密安排。承训教师要结合退役士兵的特点,按照国家公职人员考试和相关专业知识要求,有针对性地制定教学计划、优化教学内容、改进教学方法,确保培训取得实效。二要求知若渴,力争学有所获。广大退役士兵学员要明确目标,坚定信心,以咬定青山不放松的决心和韧劲全力以赴决战明年的国家公职人员招聘考试。三要严格要求,搞好培训管理。职院培训机构要加强思想政治工作和纪律教育,建立和完善各项规章制度,关心参训学员的学习和生活,尽最大努力为参训学员创造一个良好的学习环境。参训的退役士兵学员要珍惜这次培训机会,虚心并诚恳接受管理,严格自律,自觉遵守作息时间和《培训班须知》中的各项纪律要求,力争通过这次学习培训,学有所思,学有所悟,为今后的就业创业打下坚实的基础。同时祝愿各位退役士兵学员学习有成效、考试有收获,创造辉煌人生!

据悉,2012年以来,我市已连续9年开办退役士兵报考国家公职人员培训班,累计培训高学历退役士兵600多人次,省线通过率达100%,160余人走上国家公务员和企事业单位岗位,众多参训退役士兵素质得到了快速提升,找到了理想的工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统