当前位置:首页
> 黄冈双拥网 > 国防教育

刘雪荣在收听收看全省国防教育月活动集中动员辅导电视电话会后强调

抓好抓实国防教育工作 凝聚强军兴军拥军强大力量

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:时间:2019-10-22

黄冈新闻网(记者瞿慧一)9月19日上午,全省国防教育月活动集中动员辅导电视电话会议召开,标志着我省第七个国防教育月活动拉开序幕。市委书记、黄冈军分区党委第一书记刘雪荣,市委副书记、常务副市长张社教,市委常委、市委秘书长、宣传部部长陈继平,市委常委、黄冈军分区政委雷军,在黄冈分会场收听收看。

在全省会议上,省委书记蒋超良部署工作,国防大学教授梁芳作授课辅导。会议强调,要凝聚全民爱国的思想共识,营造全民尚武的文化氛围,构建全民拥军的总体格局,强化全民上阵的责任担当,努力开拓新时代全民国防的局面,为实现中国梦、强军梦作出新的更大贡献。

电视电话会议结束后,刘雪荣指出,自2012年起,省委省政府每年开展国防教育月活动,对于推动国防教育、国防动员、双拥工作常态化和制度化,对于增强广大干部群众的国防意识、国防素养,具有重要的意义和作用。各地各部门要认真学习贯彻习近平总书记强军思想和省委书记蒋超良的要求,迅速召开党委会、党组会研究部署国防教育月活动,结合本地区本部门实际,切实将国防教育工作抓好、做实。

刘雪荣强调,广大党员干部要增强忧患意识,提升爱国境界,拓宽战略视野,强化责任担当,凝聚强军、兴军、拥军的强大意志力量,为实现中华民族伟大复兴作出应有的贡献。

据了解,今年国防教育月活动的主题为“不忘初心、牢记使命,奋进在强国强军新时代”。我市将邀请省国防教育讲师团来黄冈宣讲,组织老红军、老英模、军事教育专家进机关、进学校、进企业、进社区作国防教育辅导报告,还将开展“寻找新时代荆楚最美国防人”“尚武拥军十佳微视频评选”等活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统